Гречка с курицей в духовке
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 гр.
- соль – 1 ч.л.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем посуду, в которой мы будем готовить этот ужин.
Высыпаем стакан гречки (объем моего стакана 200 мл.) и заливаем 1 стаканом кипятка, добавляем соль и оставляем на 10 минут.
Куриные бедра посыпаем либо солью с перцем, либо приправой для курицы и также оставляем на 10 минут.
В набухшую гречку кладем промаринованную курочку, добавляем еще полстакана кипятка, кусочки сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55 – 60 минут.
За 10 – 15 минут до конца приготовления снимем крышку и дадим курочке зарумяниться.
Готовое блюдо сразу подаем к столу.
Вкусно, полезно и без лишней возни.
Гречка с курицей в духовке готова! Б
олее подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!