Гречка с курицей в духовке от Ксюшина кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу.

Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами.

Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу.

Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.

Прогреваем сковороду с маслом.

Первым загружаем нарезанный мелко лук.

Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.

Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку.

Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня.

Не допускаем потемнения и подгорания!

Гречневую крупу тщательно промываем.

Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.

Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой.

В рецепте используется форма размером 25х18 см.

На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.

В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим.

Заливаем содержимое формы.

Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу.

Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды.

Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru