Гречка по-купечески - вкусный ужин для всей семьи на сковороде за 40 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.

Лук режем полукольцами или четверть кольцами.

Морковь трём на корейской тёрке, чтобы она имела красивый вид даже в конце приготовления.

Фарш я разделила на отдельные кусочки, далее объясню зачем.

Гречневую крупу хорошо промываем, и если она имеет недостаточный привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.

На смеси сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности.

Выкладываем в сковороду морковь и теперь обжариваем овощи до полуготовности моркови.

Теперь добавляем фарш и перемешиваем его луком и морковью.

Благодаря тому, что мы разделили фарш на кусочки, он не взялся на сковороде одним целым куском, и нет необходимости измельчать его на сковороде, и тем самым давить вместе с ним морковь и лук.

Обжариваем фарш, буквально, в течение 5 минут, пока не исчезнет цвет сырого мяса.

Теперь добавляем немного кетчупа и обжариваем всё пару минут на сковороде с ним.

Беру кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой букет специй.

Ну, и настала очередь гречки - добавляем её на сковороду и заливаем водой или  бульоном.

Воды берём приблизительно в два раза больше чем гречки по весу.

Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до выпаривания жидкости.

Теперь можно проверить, приготовилась ли гречка, и при необходимости добавить немного воды.

А если воды оказалось наоборот, больше необходимого, можно в конце приготовления убрать крышку со сковороды.

Теперь солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи.

В нашей семье больше любят хмели-сунели и уцхо-сунели, поэтому добавляю их.

После того как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, он очень украшает вкус блюда.

И вот так просто, быстро, вкусно, сытно и бюджетно у нас получилось.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0615
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru