Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

Фото к рецепту: Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

Домашняя

90 мин.

3

Простой

36658

0

2

19 февраля 2018, 16:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут.

Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь.

Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор.

Тушить на небольшом огне.

Набухшие сушеные грибы отвариваем в течении 5 мин после закипания, затем откидываем на сито.

Отваренные грибы перекладываем к тушеным овощам.

Отвар, в котором варились грибы, не выливаем.

Промываем гречку в проточной воде и отправляем ее в сковороду к овощам и грибам.

Тщательно перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и универсальную приправу.

Раскладываем по горшочкам.

На 1,5 стакана гречки необходимо добавить 3 стакана воды.

Грибной отвар разбавляем водой, доводим количество жидкости до 3х стаканов.

Заливаем горшочки с гречкой полученной смесью воды и грибного отвара.

Сверху кладем по кусочку сливочного масла.

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Через 30 минут проверим гречку, если она сильно выкипает, убавим нагрев до 160 градусов.

Готовую гречку можно оставить в выключенной духовке на 30-40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru