Суп с гречкой и куриной печенью
Ингредиенты
- печень куриная — 300 гр
- гречка от мистраль — горсть
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- перец болгарский зелёный-1/2 шт. — опционно
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- перец чёрный горошком — 6-8 шт
- лавровый лист — 1 шт
- соль —
- ...........
- для подачи:
- лук зелёный
- перец чёрный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нравится мне этот супчик. Печень и гречку обожаю в любом исполнение. Предлагаю вам супчик.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим всё для супа. На плиту ставим воду 1,5 л. Можно взять любой другой бульон: куриный, мясной. Доводим её до кипения и кладём в неё горсть гречки. Варим 5 минут и выкладываем овощи. Лук и 1/2 часть моркови режем произвольно.Хорошо лук репчатый обжарить, я этого не сделала. Перец режем соломкой. Кто не любит в супах перца, можно упустить.Всё сразу выкладываем к гречке.
2. Помидор ошпариваем в кипятке, надсекаем крестом и снимаем с него кожицу. Вторую часть моркови натираем на тёрке.
3. Помидор режем мелким кубиком. Натёртую морковь и помидор отправляем тоже в кастрюлю.Варим овощи и гречу минут 10. Солим по вкусу.
4. Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками (как вам нравится) и обваливаем в муке.
Дополнительная информация
Ну может с первого взгляда вам покажется супчик необычным, но я его очень люблю. Перец болгарский тем, кто его в супе не любит, класть не обязательно. Я люблю его присутствие в небольшом количестве. Ещё в суп можно лук репчатый обжарить, но я ем очень мало жареного и делать этого не стала. Немного обжарила печень, обваленную в муке.
Хочу поделиться с вами фото с нашими Муромскими храмами и монастырями. Вот такая у нас красота в городе)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташа, у меня родилось подозрение, что кое-кто супчиками питается!))) Каждый день новый и вкусный!
Ой, вторрым смайликом промахнулась!
Правильное подозрение)
Ната, красивый город у Вас! Супчик отличный!
Красивый)))
Суп очень вкусный)))
какая ж красота
Спасибо)
Супчик вкусный, люблю печеночные супы. И город красивый, с историей и характером!
И я люблю печеночные супы)
Обожаю сочетание гречки с печенью! Очень вкусно!
Отличное сочетание)))
Тоже такие супчики люблю,только вкуснее будет,если гречку предварительно обжарить на сухой сковороде.
Я не жарила никогда....нужно попробовать)
Город красивый какой!!! И суп интересный!!!!
У нас много церквей и монастырей.....город древний, со своей историей....
Суп замечательный)))
Красота! Дух старины! Ока! Прекрасные фото. Суп интересный, не ела такой, сочетание очень нравится.
Спасибо)))
Печеночку очень любим, вкусно!!! А фото города очень красивые!!!
Спасибо)))