Гречка томленая с курицей и грибами
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 200 гр.
- шампиньоны свежие – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- гречневая крупа – 210 гр. (1 ст.)
- вода – 600 мл.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда лук с морковью обжарили, добавляем к ним куриное филе и шампиньоны.
Перемешиваем.
Гречку хорошо вымыть под проточной водой и добавить к овощам с курицей.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить воду.
Перемешать.
Блюдо довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-25 минут, до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!