Гречка по-монастырски

Фото к рецепту: Гречка по-монастырски
ДомашняяПростой
1795963686

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 0,5 стак.
  • лук репчатый — 1 шт
  • грибы (лесные сыроежки или опята) — 150 г
  • масло растительное
  • вода (горячая) — 1,5 стак.
  • соль
  • перец черный (молотый )

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Гречка по-монастырски: фото шаг 1

1. Грибы почистить, помыть.

Гречка по-монастырски: фото шаг 2

2.Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой.

Гречка по-монастырски: фото шаг 3

3. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Гречка по-монастырски: фото шаг 4

4. Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета.

Гречка по-монастырски: фото шаг 5

5. Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Гречка по-монастырски: фото шаг 6

6.Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой.

Гречка по-монастырски: фото шаг 7

7. Варить до готовности гречки.

Гречка по-монастырски: фото шаг 8

8. Готово!

Гречка по-монастырски: фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Гречка по-монастырски: фото шаг 10

10. !!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

шуш
02.11.2010 05:05

Леночка, мои только так гречку и признают :)!!! Оч вкусно с грибочками!!!! 5555*THUMBS UP*

andreytsibulski

Любим её,родимую! 555+++!!!*BRAVO*

Елена М

Риночка, Андрей спасибо!:):*@}--}--

chef
02.11.2010 05:59

Конечно вкусно! @}--}--

пукамун

Вкусная кашка получилась! 5!

sadi 09
02.11.2010 11:36

Главное блюдо жизни. Вкусно и полезно. Спасибо, Леночка.

ambrinna
02.11.2010 12:00

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

тётя маша

Можно вопрос? Зачем отваривать грибы? Они выпустят в воду много вкуса, аромата и почти все витамины. А ведь их ещё потом обжаривают и варят с гречкой?! Прямо жалко стало бедные грибочки, мучения проходят какие!

mara
02.11.2010 12:27

очень вкусный гарнир, а как по мне, то это вполне самостоятельное блюдо 5

bu inna
02.11.2010 12:45

варить, я так понимаю, потому что это грибочки лесные, а не покупные, я тоже всегда их сначала отвариваю, а потом что угодно можно готовить:) Люблю гречку с грибами, только зажарку добавляю в готовую уже сваренную гречку, а с лесными грибами будет очень ароматно и вкусно*THUMBS UP* 5+

Елена М

Спасибо за комментарии!Мариам, лесные грибы ( в данном случае сыроежки,съедобный гриб IV категории), всё же стоит перед жаркой предварительно отварить. Я хоть и заядлый грибник, но не любитель "грибной рулетки" и с грибами очень осторожна в приготовлении.Если использовать шампиньоны или грибы I-II категории , тогда предварительное отваривание не обязательно.:)

светлана65

Знатная каша! *THUMBS UP*

naumovec
02.11.2010 13:55

Отличное блюдо! С грибами поступаю так же.

queenv
02.11.2010 14:28

У нас такую кашу "Чумацкой" называют... от слова Чумак. Сначала обжареную гречнувую крупу отваривают до полу-готовности, а затем вводят в нее протушеные грибы с луком, перемешивают, накрывают крышкой и доводят до готовности. Очень вкусная каша! Готовим обычно с шампиньонами или вешенками, у Вас лесные грибочки, конечно Ваша каша самая вкусная. Вам 5!

druzhina
02.11.2010 14:57

Ела бы и ела такую кашу, хоть каждый день, и не приелась бы!!! Ооочень вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--

fanny
02.11.2010 15:10

Классика! Очень люблю! 5!

Lgrant (Лена)

что тут скажешь - просто и вкусно. 5

lorxen1
02.11.2010 16:05

очень вкусно, да ещё с лесными грибами мммм*BRAVO*5+++ Лен, рулетка? но если попадётся ядовитый, так отваривай, не отваривай.....

Елена М

Спасибо за комментарии! Лариса," сыграть в рулетку" можно и со съедобными грибами: растет съедобный гриб рядом с поганочкой, вот уже шанс отравления возрастает, при отваривании уменьшается.

кыш
02.11.2010 17:09

Очень вкусно, люблю!!*THUMBS UP*

alyakeyk
02.11.2010 17:20

Супер!*OK*

vizia
02.11.2010 18:05

Жаль у нас лесных грибочков нет,все больше замороженные шампиньоны из магазина,но мне любые нравятся! Хотела бы я попробовать вашу кашку!5555

strelec148

с сыроежками очень вкусно! но вариантом! :p

johnny
02.11.2010 18:39

Чудесно! @}--}--

Елена М

свити, а за что 3 ? Ксюша, искала гречку по- монастырски, не нашла ;)

sweta1
02.11.2010 20:11

5!Любим!:)

матеча

по охотничьи знаю, а вот по монастырски впервые..5, удивили-ещё 5

hole
02.11.2010 22:26

люблю гречку!вкусняшка!:)

wereld
02.11.2010 22:44

Да, да, ну с шампиньонами, конечно, и ещё с кусочками грудинки копченой -это вещь!*THUMBS UP*

люба-пытка

А .....у нас говорят "РУССКИЙ ПЛОВ", а отвариваете правильно...*THUMBS UP* @}--}--

mellorn
03.11.2010 00:51

Вкусная кашка! 5

lil-8888
03.11.2010 16:50

Вкусно!

nataliya.u

Грибы обязательно варить!Каша - супер!Лучше гречневой нет крупы!555

irina-kolyshkova

ХОРОША---КАШКА!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Инструменты