Булгур с овощами от Frau Lorchen

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт булгура с овощами - очень вкусный, ароматный, сочный, отличный вариант постного блюда для семейного ужина, который к тому же очень быстро готовится, да и съедается моментально.

Пошаговые фото рецепта

Булгур с овощами: шаг 1
1. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и порезать полукольцами толщиной около 5 мм.
Булгур с овощами: шаг 2
2. Болгарский перец помыть, обсушить, вынуть семена и порезать соломкой средней длины, толщиной около 5 мм.
Булгур с овощами: шаг 3
3. Морковь очистить, помыть, нарезать так же соломкой размером как болгарский перец.
Булгур с овощами: шаг 4
4. Все овощи поместить в сковороду, налить растительное масло и обжарить, помешивая, в течение 5-6 минут.
Булгур с овощами: шаг 5
5. Затем в сковороду с овощами добавить булгур, приправить и посолить по вкусу, перемешать, обжаривать пару минут.
Булгур с овощами: шаг 6
6. В сковороду с булгуром с овощами добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, влить воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до испарения жидкости примерно 20-30 минут. Готовый булгур с овощами выключить и дать слегка настояться под крышкой 10-15 минут.
Булгур с овощами: шаг 7
7. Булгур с овощами выложить в тарелку и подать к столу. !!! По желанию можно украсить «цветком» из моркови и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0630
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru