Булгур с запеченными в духовке овощами

Фото к рецепту: Булгур с запеченными в духовке овощами
Домашняя4Простой
450400

Ингредиенты

  • растительное масло - немного для жарки
  • лук - 1 шт. средняя (100 гр)
  • томатная паста - 1 ч.л. с горкой
  • булгур - 1 ст. (220 гр)
  • вода - 2 ст. (500 мл)
  • соль - 1/2 ч.л. без горки или
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л. или
  • для заправки:
  • масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л. или
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л. или
  • итальянские травы - 1 ч.л. с горкой
  • паприка сладкая молотая - 1 ч.л. с горкой
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 2 шт. средние (200 гр)
  • морковь - 1 шт. небольшая (150 гр)
  • сладкий перец - 2 шт. небольшие (очищенный весом 200 гр)
  • чесночные стрелки - 200 гр
  • цветная капуста - 600 гр
  • зелень (петрушка) - небольшой пучок

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаю подсолнечное рафинированное масло, добавляю к нему соль, черный молотый перец, итальянские травы, сладкую молотую паприку, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.

Затем в эту же миску кладу порезанный четвертькольцами лук, порезанную некрупной соломкой морковь, порезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, порезанные чесночные стрелки и разобранную на соцветия цветную капусту. Чесночные стрелки и цветная капуста у меня замороженные, это мои летние заготовки.

Все хорошо перемешиваю и перекладываю в пакет (рукав) для запекания. Пакет завязываю, перекладываю на противень и делаю в нем несколько проколов зубочисткой. Противень с овощами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

В моей духовке овощи обычно запекаются до мягкости примерно 50-60 минут, а до легкой хрустинки примерно 40 минут. Но в любом случае готовность овощей можно проверить и при необходимости убрать их назад в духовку и допечь до желаемой степени готовности.

Готовые овощи перекладываю из пакета в миску и добавляю к ним порезанную петрушку.

Приготовлю булгур. В небольшую, но глубокую сковороду наливаю немного растительного масла и кладу мелко порезанный лук. Обжариваю его до мягкости. Затем к луку добавляю томатную пасту, все хорошо перемешиваю и хорошо прожариваю.

Затем в сковороду высыпаю булгур. Считается, что булгур можно и не промывать перед готовкой, но при желании можно его промыть и дать воде хорошо стечь, чтобы крупа не вбирала в себя лишнюю жидкость. Булгур перемешиваю с луком и добавляю к ним воду.

Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю, довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, сковороду накрываю крышкой и варю булгур до готовности.

Вода должна полностью впитаться в крупу. Если вода впиталась в булгур и он начал немного пригорать, но он еще не рассыпчатый, я просто убираю сковороду с плиты и даю крупе постоять под крышкой еще несколько минут. Булгур настоится и станет рассыпчатым. Если при варке булгура воды добавить больше, чем по рецепту, то крупа не станет рассыпчатой, а будет немного вязковатой.

Готовый булгур кажется слегка недоваренным, но это особенность данной крупы. Раскладываю булгур по тарелкам вместе с овощами. Я очень люблю эту крупу, и мне кажется, что булгур очень удачно сочетается с цветной капустой и сладким перцем.

Пошаговые фото рецепта

Булгур с запеченными в духовке овощами: фото шаг 1

1. В миску наливаю подсолнечное рафинированное масло, добавляю к нему соль, черный молотый перец, итальянские травы, сладкую молотую паприку, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.

Булгур с запеченными в духовке овощами: фото шаг 2

2. Затем в эту же миску кладу порезанный четвертькольцами лук, порезанную некрупной соломкой морковь, порезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, порезанные чесночные стрелки и разобранную на соцветия цветную капусту. Чесночные стрелки и цветная капуста у меня замороженные, это мои летние заготовки.

Булгур с запеченными в духовке овощами: фото шаг 3

3. Все хорошо перемешиваю и перекладываю в пакет (рукав) для запекания. Пакет завязываю, перекладываю на противень и делаю в нем несколько проколов зубочисткой. Противень с овощами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

Булгур с запеченными в духовке овощами: фото шаг 4

4. В моей духовке овощи обычно запекаются до мягкости примерно 50-60 минут, а до легкой хрустинки примерно 40 минут. Но в любом случае готовность овощей можно проверить и при необходимости убрать их назад в духовку и допечь до желаемой степени готовности. Готовые овощи перекладываю из пакета в миску и добавляю к ним порезанную петрушку.

Булгур с запеченными в духовке овощами: фото шаг 5

5. Приготовлю булгур. В небольшую, но глубокую сковороду наливаю немного растительного масла и кладу мелко порезанный лук. Обжариваю его до мягкости. Затем к луку добавляю томатную пасту, все хорошо перемешиваю и хорошо прожариваю.

Булгур с запеченными в духовке овощами: фото шаг 6

6. Затем в сковороду высыпаю булгур. Считается, что булгур можно и не промывать перед готовкой, но при желании можно его промыть и дать воде хорошо стечь, чтобы крупа не вбирала в себя лишнюю жидкость. Булгур перемешиваю с луком и добавляю к ним воду.

Булгур с запеченными в духовке овощами: фото шаг 7

7. Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю, довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, сковороду накрываю крышкой и варю булгур до готовности.

Булгур с запеченными в духовке овощами: фото шаг 8

8. Вода должна полностью впитаться в крупу. Если вода впиталась в булгур и он начал немного пригорать, но он еще не рассыпчатый, я просто убираю сковороду с плиты и даю крупе постоять под крышкой еще несколько минут. Булгур настоится и станет рассыпчатым. Если при варке булгура воды добавить больше, чем по рецепту, то крупа не станет рассыпчатой, а будет немного вязковатой.

Булгур с запеченными в духовке овощами: фото шаг 9

9. Готовый булгур кажется слегка недоваренным, но это особенность данной крупы. Раскладываю булгур по тарелкам вместе с овощами. Я очень люблю эту крупу, и мне кажется, что булгур очень удачно сочетается с цветной капустой и сладким перцем.

Булгур с запеченными в духовке овощами: фото шаг 10

10. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты