Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол
Ингредиенты
- булгур — 100 гр.
- брокколи — 200 гр. (у меня замороженная, 200 гр. - вес размороженной)
- шампиньоны — 200 гр.
- морковь (60 г) — 1 шт.
- лук репчатый (60 г) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- вода — 300 мл
- приправа (у меня "итальянские травы") — 0.5 ч.л.
- карри (молотый) — 0,5 ч.л.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.
1. Подготовим пассеровку. Очищенные лук и чеснок нарезаем: лук - мелкими кубиками, чеснок - измельчаем ножом. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок.
2. Добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковь, пассеруем до полуготовности моркови.
3. Подготовленные грибы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Жарим, периодически помешивая, минут 5.
4. Подготовим булгур. Промываем и выкладываем булгур в сито, чтобы удалить воду.
5. Овощи и грибы отодвигаем на край сковороды и добавляем в середину булгур. Подсушиваем его (1 мин.), добавляем 1 ст. л. растительного масла, посыпаем карри и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
6. Добавляем в сковороду 300 мл воды, приправу, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут или до полной готовности булгура.
7. Брокколи делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде. Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем капусту, солим и варим на слабом огне, минут 5-10 или до готовности.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг.
8. Выложите брокколи к готовому булгуру с овощами и перемешайте. Подавайте готовое блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Оленька, бесподобное блюдо! Очень красивая подача!
Ирочка, спасибо!💐