Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол
Приготовьте рассыпчатый булгур с овощами и грибами! Идеально для постного стола: брокколи, шампиньоны, морковь и ароматные специи. Вкус и здоровье в каждой ложке!

Ингредиенты
- булгур - 100 г
- брокколи - 200 г (у меня замороженная, 200 г - вес размороженной)
- шампиньоны - 200 г
- морковь (60 г) - 1 шт.
- лук репчатый (60 г) - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
- вода - 300 мл
- приправа (у меня "итальянские травы") - 0.5 ч.л.
- карри (молотый) - 0,5 ч.л.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.
1. Подготовим пассеровку. Очищенные лук и чеснок нарезаем: лук - мелкими кубиками, чеснок - измельчаем ножом. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок.
2. Добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковь, пассеруем до полуготовности моркови.
3. Подготовленные грибы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Жарим, периодически помешивая, минут 5.
4. Подготовим булгур. Промываем и выкладываем булгур в сито, чтобы удалить воду.
5. Овощи и грибы отодвигаем на край сковороды и добавляем в середину булгур. Подсушиваем его (1 мин.), добавляем 1 ст. л. растительного масла, посыпаем карри и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
6. Добавляем в сковороду 300 мл воды, приправу, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут или до полной готовности булгура.
7. Брокколи делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде. Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем капусту, солим и варим на слабом огне, минут 5-10 или до готовности.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг.
8. Выложите брокколи к готовому булгуру с овощами и перемешайте. Подавайте готовое блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, давайте рассмотрим каждую составляющую по отдельности. Учитывая, что данные могут варьироваться в зависимости от марки и способа приготовления продуктов, приведенные значения являются приблизительными. Исходя из стандартных данных:
Булгур (100 г):
- Калории: 342 ккал
- Белки: 12.3 г
- Жиры: 1.1 г
- Углеводы: 75.6 г
Брокколи (200 г):
- Калории: 68 ккал
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 13.2 г
Шампиньоны (200 г):
- Калории: 46 ккал
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 6.9 г
Морковь (60 г):
- Калории: 25 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.8 г
Лук репчатый (60 г):
- Калории: 24 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.5 г
Чеснок (2 зуб. ~ 6 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.0 г
- Углеводы: 2.3 г
Масло растительное (3 ст.л. ~ 45 г):
- Калории: 405 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 45 g
- Углеводы: 0 g
Теперь суммируем полученные значения:
Суммарные значения:
- Калории: 342 + 68 + 46 + 25 + 24 + 10 + 405 = 920 ккал
- Белки: 12.3 + 5.7 + 6.5 + 0.6 + 0.6 + 0.5 + 0 = 26.2 г
- Жиры: 1.1 + 0.6 + 0.6 + 0.1 + 0.1 + 0 + 45 = 47.5 г
- Углеводы: 75.6 + 13.2 + 6.9 + 5.8 + 5.5 + 2.3 + 0 = 109.3 г
Итоговые значения КБЖУ на все ингредиенты:
- Калории: 920 ккал
- Белки: 26.2 г
- Жиры: 47.5 г
- Углеводы: 109.3 г
Если необходимо рассчитать КБЖУ на порцию, просто разделите итоговые значения на количество порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Оленька, бесподобное блюдо! Очень красивая подача!
Ирочка, спасибо!💐