Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол

Приготовьте рассыпчатый булгур с овощами и грибами! Идеально для постного стола: брокколи, шампиньоны, морковь и ароматные специи. Вкус и здоровье в каждой ложке!

Фото к рецепту: Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 920.0 ккал
Белки: 26.2 г
Жиры: 47.5 г
Углеводы: 109.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.

1. Подготовим пассеровку. Очищенные лук и чеснок нарезаем: лук - мелкими кубиками, чеснок - измельчаем ножом. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок.

2. Добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковь, пассеруем до полуготовности моркови.

3. Подготовленные грибы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Жарим, периодически помешивая, минут 5.

4. Подготовим булгур. Промываем и выкладываем булгур в сито, чтобы удалить воду.

5. Овощи и грибы отодвигаем на край сковороды и добавляем в середину булгур. Подсушиваем его (1 мин.), добавляем 1 ст. л. растительного масла, посыпаем карри и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.

6. Добавляем в сковороду 300 мл воды, приправу, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут или до полной готовности булгура.

7. Брокколи делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде. Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем капусту, солим и варим на слабом огне, минут 5-10 или до готовности.

Готовую брокколи откиньте на дуршлаг.

8. Выложите брокколи к готовому булгуру с овощами и перемешайте. Подавайте готовое блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 1
Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 2
Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 3
Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 4
Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 5
Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 6
Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 7
Рассыпчатый булгур с овощами и грибами #постныйстол: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1879
  • Понравилось:2
  • Создан:12 марта 2022, 12:52
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, давайте рассмотрим каждую составляющую по отдельности. Учитывая, что данные могут варьироваться в зависимости от марки и способа приготовления продуктов, приведенные значения являются приблизительными. Исходя из стандартных данных:

  1. Булгур (100 г):

    • Калории: 342 ккал
    • Белки: 12.3 г
    • Жиры: 1.1 г
    • Углеводы: 75.6 г
  2. Брокколи (200 г):

    • Калории: 68 ккал
    • Белки: 5.7 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 13.2 г
  3. Шампиньоны (200 г):

    • Калории: 46 ккал
    • Белки: 6.5 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 6.9 г
  4. Морковь (60 г):

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5.8 г
  5. Лук репчатый (60 г):

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5.5 г
  6. Чеснок (2 зуб. ~ 6 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 2.3 г
  7. Масло растительное (3 ст.л. ~ 45 г):

    • Калории: 405 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 45 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь суммируем полученные значения:

Суммарные значения:

  • Калории: 342 + 68 + 46 + 25 + 24 + 10 + 405 = 920 ккал
  • Белки: 12.3 + 5.7 + 6.5 + 0.6 + 0.6 + 0.5 + 0 = 26.2 г
  • Жиры: 1.1 + 0.6 + 0.6 + 0.1 + 0.1 + 0 + 45 = 47.5 г
  • Углеводы: 75.6 + 13.2 + 6.9 + 5.8 + 5.5 + 2.3 + 0 = 109.3 г

Итоговые значения КБЖУ на все ингредиенты:

  • Калории: 920 ккал
  • Белки: 26.2 г
  • Жиры: 47.5 г
  • Углеводы: 109.3 г

Если необходимо рассчитать КБЖУ на порцию, просто разделите итоговые значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

irina vladimirovna
12.03.2022 22:02
Ответить

Оленька, бесподобное блюдо! Очень красивая подача! 

olga
12.03.2022 23:35
Ответить

Ирочка, спасибо!💐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru