Мясо с булгуром и овощами

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины
  • 300 гр. булгура
  • 70 гр. шпината
  • 100 гр. мякоти тыквы

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки размером чуть больше грецкого ореха.

Мясо можно взять любое на ваш вкус.

У меня свиная лопатка.

В глубокой сковородке на растительном масле обжарить мясо на среднем огне, помешивая до образования корочки со всех сторон.

При этом как можно реже его переворачивать, чтоб мясо хорошо запечаталось и не выделяло много влаги.

Закрыть крышкой и тушить еще примерно 30 минут.

Пока мясо тушиться под крышкой - займемся овощами.

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Тыкву можно заменить на морковь или батат.

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Шпинат, у меня замороженный оставила его размораживаться при комнатной температуре.

Можно взять свежий шпинат или заменить на любую листовую зелень, например, на корн, зеленый базилик или щавель.

Чем хорош этот рецепт?

Тем, что булгур отдельно готовить не нужно.

Достаточно промыть, слить лишнюю жидкость и добавить к мясу.

В ту же сковородку добавить тыкву, чеснок, шпинат.

Посолить и поперчить по вкусу.

Я взяла 1 ч.л. соли и половинку ч.л. черного перца.

Добавить кипятка.

Количества воды должно быть в 1,5 -2 раза больше количества булгура.

Хорошо перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь до минимума.

Готовить примерно 15 минут, пока булгур не размягчится.

По необходимости добавить воды.

В конце добавить сливочное масло и перемешать.

Вкусное и сытное мясо с овощами и булгуром готово.

По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенно другое, так как булгур и рис отличаются по вкусу.

Подавать к столу в горячем виде, дополнив, например, салатом из свежих овощей.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru