Булгур с овощами и соусом из баклажан

Ингредиенты

  • ~400 мл. кипятка
  • зелень
  • для соуса:
  • 2 средних баклажана
  • 100 гр. нежирной сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа
  • соль
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой, поместить в нагретую до 200 гр духовку (самое большее на 30 минут), вынуть, остудить, очистить от фольги и от кожицы. В чашу выложить мякоть баклажан, сметану, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа. Измельчить погружным блендером до однородности. При необходимости подсолить. До подачи хранить в холодильнике.

Баклажаны, томаты и очищенный от семян перец нарезать на произвольные некрупные сегменты.

В сковороде нагреть оливковое масло, всыпать карри и корицу, прогреть всё вместе полминутки.

Затем выложить баклажаны, перемешать, пассировать две минутки.

После чего добавить перец и томаты, прогреть всё вместе ещё две минутки.

Всыпать промытый булгур, перемешать, залить кипятком, посолить, поперчить. Прикрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне до готовности булгура. При необходимости подливать кипяток.

Подача: Булгур с овощами выложить в порционные тарелки, посыпать рубленной зеленью. Охлаждённый соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булгур с овощами и соусом из баклажан: шаг 1Булгур с овощами и соусом из баклажан: шаг 2Булгур с овощами и соусом из баклажан: шаг 3Булгур с овощами и соусом из баклажан: шаг 4Булгур с овощами и соусом из баклажан: шаг 5

Дополнительная информация

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
15.08.2011 23:16
Ответить
Никуля, как ярко и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
15.08.2011 23:29
Ответить
Соус очень понравился, обязательно попробую!
curlypate
15.08.2011 23:45
Ответить
Девочки, большое спасибо за комментарии! Вика, буду рада если тебе он понравится :)
dёма
15.08.2011 23:48
Ответить
ммм! очень здорово!)
лёльчик
15.08.2011 23:50
Ответить
Люблю Булгур. Сегодня готовила с вялиными томатами.
curlypate
15.08.2011 23:55
Ответить
Я тоже очень булгур люблю :[
кыш
16.08.2011 00:57
Ответить
Очень солнечное фото!*THUMBS UP*
ма-ма
16.08.2011 01:17
Ответить
Никуля, очень вкусное блюдо и соус- закачаешься!!! *THUMBS UP*
Svettt
16.08.2011 03:17
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
strelec148
16.08.2011 03:27
Ответить
красота!!! готовила булгур..вкусно. 5
andreytsibulski
16.08.2011 03:39
Ответить
Красочно и очень вкусно! @}--}--
манюша
16.08.2011 03:40
Ответить
Очень красивое фото!*THUMBS UP*
MissJoker
16.08.2011 04:08
Ответить
вкусно и очень красиво))):)
chef
16.08.2011 05:44
Ответить
Никуль, снимок такой красивый и солнечный! Интересный рецепт @}--}--
curlypate
16.08.2011 11:18
Ответить
Благодарю за Ваше внимание к рецепту :*
Ирина 211978
16.08.2011 11:40
Ответить
Фото, как всегда, очень красивое! Булгур люблю и баклажаны тоже! *THUMBS UP*
curlypate
16.08.2011 13:34
Ответить
Спасибо большое :[.. Мне очень приятно *IN LOVE*
kulinarkat
16.08.2011 13:37
Ответить
Ароматный и вкусный рецептик! 5!
glaros
16.08.2011 13:58
Ответить
Класс!!! *OK*
Valentina(chpilka)
16.08.2011 14:39
Ответить
Очень аппетитно@}--}--
fanny
16.08.2011 15:57
Ответить
Красочно так!:)
dot (Варя)
16.08.2011 16:18
Ответить
Вкусно и красиво! :)@}--}-- Фото и подача шик!*OK*
curlypate
16.08.2011 16:43
Ответить
Огромное всем спасибо за внимание к рецепту и тёплые слова в его адрес *IN LOVE*
ттшка
16.08.2011 17:06
Ответить
Отличный соус !
Olga
16.08.2011 19:36
Ответить
Никогда не пробовала эту кашу! Рецепт понравился!@}--}--
irina-kolyshkova
16.08.2011 21:11
Ответить
Замечательное блюдо,отличный соус!!!*BRAVO*@}--}--
светинька
16.08.2011 23:33
Ответить
Никуль, как всегда, ВЕЛИКОЛЕПНО!*BRAVO*
curlypate
16.08.2011 23:50
Ответить
Девочки, спасибо большое!! Я очень тронута Вашим вниманием :[
barska
17.08.2011 05:11
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
18.08.2011 16:02
Ответить
Никуль, вкусно как!*BRAVO*
curlypate
18.08.2011 16:48
Ответить
Благодарю @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru