Булгур с овощами

Фото к рецепту: Булгур с овощами

Ингредиенты

  • 350 гр. булгура
  • ½ л бульона(возможно чуть больше)
  • 1 средний цуккини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 200 мл. томатного сока
  • по ½ ч.л. сухих орегано, тимьяна, базилика и майорана
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук мелко нарезаем и половину пассируем в 2 ст л оливкового масла пару минут, добавляем булгур, помешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Добавляем бульон, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут до готовности(возможно придется добавить ещё немного бульона или воды).

Перец и цуккини нарезаем ломтиками и в оставшемся оливковом масле с оставшимся луком и чесноком обжариваем минуты 3-4, добавляем сухие травки, петрушку и томатный сок, держим на огне ещё пару минут, добавляем овощную смесь к булгуру, солим-перчим. Даем немножко настояться и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купила я себе такую диковину для средней полосы как булгур и долго не могла определиться с рецептом, я очень люблю сочетание круп с овощами и травами, а в книге Одинцовой «Мамина Кухня» нашелся чудесный рецепт из риса, который я с успехом и заменила на булгур.

5.04.6721425700790641.083
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сказка мавра или марокканская мозаика


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Я бы тоже попробовала такое!

suleimanova

Очень очень понравилось тоже куплю, а то не знала что с ним делать 5 А на вкус как вам?

slava-k
30.04.2009 00:52

Очень вкусно!5 Кстати,на моей страничке есть рецепт салата "табуле" с бургулем(так он называется в наших палестинах).

ya-xont
30.04.2009 00:53

Никогда не ела булгур, интересно!

mimi
30.04.2009 00:58

suleimanova | ну если с какой редкостью сравнивать, так например - с кускусом - вот булгур/бургуль мне понравился больше

natawhv
30.04.2009 00:58

Классно, вообще люблю булгур, тоже делаю салатик, но немного по-другому.А Вам 5++++++++!!!

iness83
30.04.2009 01:00

u nas eto toje burgulem nazivaetsia!

bart
30.04.2009 01:00

И какой он на вкус? Булгур этот? Специально такие заморские продукты используешь? Что бы я смотрела эти красивые фотки и думала о булгуре?;)И чеснок зря положила потому что вкус булгура теперь не сможешь мне передать правдиво:). Поставлю-таки 5+

antea
30.04.2009 01:01

Очень интересное блюдо. 5!

suleimanova

А сам булгур по вкусу похож на пшеницу? Или что другое, может я ошибаюсь, я думала это дробленая пшеница.

azzurro07

Марин,ну ты даешь!Раззорилась на булгур!

nattywn
30.04.2009 01:11

Марина, молодец осваиваешь неизвестные нам продукты и у меня тот же вопрос - каков он на вкус булгур, хотя понимаю, что передать словами сложно, надо все пробовать:) Отлично!!

mimi
30.04.2009 01:11

обратимся к википедии :) Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

natapit
30.04.2009 01:12

по составу и описанию рецепта - очень вкусно.попробуем!555!!!

mimi
30.04.2009 01:13

да, это пшеница...вкус...ну его сложно описать...нейтральный...не знаю я, девочки, на что похож... Саш, он в "Азбуке" 65 р стоит, правда за 350 г, вот взяла на пробу

suleimanova

Спасибо за рецепт и за просвещение темноты!

sister_chaos

очень здоровое блюдо,ароматное и вкусное! надо попробовать,внесто разнообразие в гарниры

andge
30.04.2009 01:23

Девочки не сомневайтесь, это очень вкусно.Мариночка Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЬ!!!!!

mari2020
30.04.2009 01:36

Вкусно. Марина,а ты попробу бургул сделать с мелко накрошенной петрушкой,мятой и лимонным соком. Естественно посоли. И немножко оливкового масла. Очень вкусно. Только петрушки и бургула возьми 1:1.Мяты меньше.А бургул просто замочи перед этим в кипятке. За рецепт 5!!!!

maj4ik
30.04.2009 01:42

интересно! никогда булгур не пробовала - надо исправляться! 555

mimi
30.04.2009 01:47

спасибо, девочки! Мариш, обязательно попробую, как ты сказала - я люблю мяту

skoslik
30.04.2009 01:59

Маришкин - молодец! В одной кулинарной книге я вычитала, что булгур - это обычная полтавская крупа. Звучит не очень романтично, булгур - намного таинственнее:):):)5!

mari2020
30.04.2009 02:02

Попробуй. У нас это очень распостраненное блюдо. Очень вкусно. :)

lorxen1
30.04.2009 02:02

интересный рецептик--5+++,булгур? даже не слышала

nattywn
30.04.2009 02:06

Мариночка, спасибо за информацию. Пшеничная крупа мне нравится, значит и булгур понравится :)

chef cook

Отлично, спасибо за рецепт!

fialochka

Загадочно,но вкусно!Вам спасибо за то,что я впервые услышала это название,и огромная 5+ за блюдо!

begi
30.04.2009 02:50

Мариш, спасибо за рецепт! Очень интересный! 5++++++++++!

ната777

Отличный рецепт. Я часто готовлю что-то подобное.5.

cофуша

Интересный рецепт. А книга вам понравилась? Рекомендуете ее купить? 5!

варуник

На кускус похоже! Не отказалась бы:)!

strelec148

пора и мне булгур заценить...5!

mimi
30.04.2009 03:14

софуша, я вообще очень люблю красиво иллюстрированные кулинарные книги, советовать ничего не могу, потому что у всех свой уровень подготовки, эта книга скорей для молодой хозяйки, хотя и опытная найдет немало интересных идей

кыш
30.04.2009 03:16

Как интересно! Очень красивая презентация, захотелось попробовать этот булгур.:)

fialka1
30.04.2009 03:34

Как же я люблю булгур,очень вкусно Мариш,полезненько и фотка суперовская!:)

makakulja

А я не пробовала никогда булгур. :( Вкусно, говорите? Тогда забрала рецепт, спасибо!:) 5+++

oksana malzew

5+!!!:)Марина заинтриговала "булгуром",хотя я об прилавок с булгур очень часто спотыкаюсь в турецком магазине,но сама ещё не пробывала приготовить

a_l
30.04.2009 05:43

Ну вот! Опять что-то новенькое! Буду искать булгур... :) Спасибо! 5!

ирусик-88

вкусное сочетание! 555!

веданта

Интересный рецепт! 5+

nikachka
30.04.2009 13:21

красота неописуемая!!

марияn

Мариш,очень интересное блюдо....просто, но необычно как-то!

sanny55
30.04.2009 15:36

Никогда не пробовала, даже в магазинах не видела такое название. Надо повнимательнее присмотреться к прилавкам может и найду. Заинтриговали вы нас своим булгуром:). Но 5 честно заработали:)

натаха

Есть у меня такая диковина, тоже пока не опробованная ;). Нужно готовить, тем более, что такое сочетание и мне очень нравится!

pandora-s aquarium

Ой я бы с удовольствием, но тут простую гречку тяжело купить...кто-нибудь в курсе, как это чудо по-немецки будет? :)

гетьмановна

С булгуром все ясно.5.

sweta1
30.04.2009 20:59

поищем булгур....5+!

crazy homewomen

Никогда не ела булгур- интересно!555555555

тамара агапитова

Интересная штука, этот булгур! Видно книга хорошая, раз натолкнула тебя на такое блюдо заморское.5!

leanela
03.05.2009 05:17

Ой, и я соблазнилась))))))))) Правда, у меня было уже готовое овощное рагу. Поэтому отварила булгур и добавила к нему. Объедение! +5!

лёльчик

Ела у турков, ммм как вкусно и не очень остро. Правда потом пол-дня вспоминала, желудок дал о себе знать - болел до вечера. Типа того не твоя это пища ОСТРАЯ НО ВКУСНАЯ! 555!

juliasha
20.08.2010 20:23

Приготовила булгур по вашему рецепту, только вместо цуккини дала баклажан (то что дома оказалось), еще добавила помидор, и базилик дала свежий вместе с петрушкой, получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!

mimi
23.08.2010 16:31

juliasha | очень рада, что вам понравилось!

Юлия22082008

Замечательный рецепт! В восторге! Спасибо)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты