Булгур с овощами от mimi

Фото к рецепту: Булгур с овощами

Домашняя

Не определен

46921

54

84

30 апреля 2009, 00:45

Ингредиенты

  • ½ пучка петрушки
  • 4 ст л оливкового масла
  • 200 мл. томатного сока
  • по ½ ч.л. сухих орегано, тимьяна, базилика и майорана
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук мелко нарезаем и половину пассируем в 2 ст л оливкового масла пару минут, добавляем булгур, помешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Добавляем бульон, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут до готовности(возможно придется добавить ещё немного бульона или воды).

Перец и цуккини нарезаем ломтиками и в оставшемся оливковом масле с оставшимся луком и чесноком обжариваем минуты 3-4, добавляем сухие травки, петрушку и томатный сок, держим на огне ещё пару минут, добавляем овощную смесь к булгуру, солим-перчим. Даем немножко настояться и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булгур с овощами: шаг 1Булгур с овощами: шаг 2Булгур с овощами: шаг 3Булгур с овощами: шаг 4

Дополнительная информация

Купила я себе такую диковину для средней полосы как булгур и долго не могла определиться с рецептом, я очень люблю сочетание круп с овощами и травами, а в книге Одинцовой «Мамина Кухня» нашелся чудесный рецепт из риса, который я с успехом и заменила на булгур.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
30.04.2009 00:50
Ответить
Я бы тоже попробовала такое!
suleimanova
30.04.2009 00:52
Ответить
Очень очень понравилось тоже куплю, а то не знала что с ним делать 5 А на вкус как вам?
slava-k
30.04.2009 00:52
Ответить
Очень вкусно!5 Кстати,на моей страничке есть рецепт салата "табуле" с бургулем(так он называется в наших палестинах).
ya-xont
30.04.2009 00:53
Ответить
Никогда не ела булгур, интересно!
mimi
30.04.2009 00:58
Ответить
suleimanova | ну если с какой редкостью сравнивать, так например - с кускусом - вот булгур/бургуль мне понравился больше
natawhv
30.04.2009 00:58
Ответить
Классно, вообще люблю булгур, тоже делаю салатик, но немного по-другому.А Вам 5++++++++!!!
iness83
30.04.2009 01:00
Ответить
u nas eto toje burgulem nazivaetsia!
bart
30.04.2009 01:00
Ответить
И какой он на вкус? Булгур этот? Специально такие заморские продукты используешь? Что бы я смотрела эти красивые фотки и думала о булгуре?;)И чеснок зря положила потому что вкус булгура теперь не сможешь мне передать правдиво:). Поставлю-таки 5+
antea
30.04.2009 01:01
Ответить
Очень интересное блюдо. 5!
suleimanova
30.04.2009 01:06
Ответить
А сам булгур по вкусу похож на пшеницу? Или что другое, может я ошибаюсь, я думала это дробленая пшеница.
azzurro07
30.04.2009 01:09
Ответить
Марин,ну ты даешь!Раззорилась на булгур!
nattywn
30.04.2009 01:11
Ответить
Марина, молодец осваиваешь неизвестные нам продукты и у меня тот же вопрос - каков он на вкус булгур, хотя понимаю, что передать словами сложно, надо все пробовать:) Отлично!!
mimi
30.04.2009 01:11
Ответить
обратимся к википедии :) Булгур (он же бургуль) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
natapit
30.04.2009 01:12
Ответить
по составу и описанию рецепта - очень вкусно.попробуем!555!!!
mimi
30.04.2009 01:13
Ответить
да, это пшеница...вкус...ну его сложно описать...нейтральный...не знаю я, девочки, на что похож... Саш, он в "Азбуке" 65 р стоит, правда за 350 г, вот взяла на пробу
suleimanova
30.04.2009 01:14
Ответить
Спасибо за рецепт и за просвещение темноты!
sister_chaos
30.04.2009 01:16
Ответить
очень здоровое блюдо,ароматное и вкусное! надо попробовать,внесто разнообразие в гарниры
andge
30.04.2009 01:23
Ответить
Девочки не сомневайтесь, это очень вкусно.Мариночка Вам ОГРОМНАЯ ПЯТЬ!!!!!
mari2020
30.04.2009 01:36
Ответить
Вкусно. Марина,а ты попробу бургул сделать с мелко накрошенной петрушкой,мятой и лимонным соком. Естественно посоли. И немножко оливкового масла. Очень вкусно. Только петрушки и бургула возьми 1:1.Мяты меньше.А бургул просто замочи перед этим в кипятке. За рецепт 5!!!!
maj4ik
30.04.2009 01:42
Ответить
интересно! никогда булгур не пробовала - надо исправляться! 555
mimi
30.04.2009 01:47
Ответить
спасибо, девочки! Мариш, обязательно попробую, как ты сказала - я люблю мяту
skoslik
30.04.2009 01:59
Ответить
Маришкин - молодец! В одной кулинарной книге я вычитала, что булгур - это обычная полтавская крупа. Звучит не очень романтично, булгур - намного таинственнее:):):)5!
mari2020
30.04.2009 02:02
Ответить
Попробуй. У нас это очень распостраненное блюдо. Очень вкусно. :)
lorxen1
30.04.2009 02:02
Ответить
интересный рецептик--5+++,булгур? даже не слышала
nattywn
30.04.2009 02:06
Ответить
Мариночка, спасибо за информацию. Пшеничная крупа мне нравится, значит и булгур понравится :)
chef cook
30.04.2009 02:26
Ответить
Отлично, спасибо за рецепт!
fialochka
30.04.2009 02:44
Ответить
Загадочно,но вкусно!Вам спасибо за то,что я впервые услышала это название,и огромная 5+ за блюдо!
begi
30.04.2009 02:50
Ответить
Мариш, спасибо за рецепт! Очень интересный! 5++++++++++!
ната777
30.04.2009 02:52
Ответить
Отличный рецепт. Я часто готовлю что-то подобное.5.
cофуша
30.04.2009 02:56
Ответить
Интересный рецепт. А книга вам понравилась? Рекомендуете ее купить? 5!
варуник
30.04.2009 03:02
Ответить
На кускус похоже! Не отказалась бы:)!
strelec148
30.04.2009 03:09
Ответить
пора и мне булгур заценить...5!
mimi
30.04.2009 03:14
Ответить
софуша, я вообще очень люблю красиво иллюстрированные кулинарные книги, советовать ничего не могу, потому что у всех свой уровень подготовки, эта книга скорей для молодой хозяйки, хотя и опытная найдет немало интересных идей
кыш
30.04.2009 03:16
Ответить
Как интересно! Очень красивая презентация, захотелось попробовать этот булгур.:)
fialka1
30.04.2009 03:34
Ответить
Как же я люблю булгур,очень вкусно Мариш,полезненько и фотка суперовская!:)
makakulja
30.04.2009 03:44
Ответить
А я не пробовала никогда булгур. :( Вкусно, говорите? Тогда забрала рецепт, спасибо!:) 5+++
oksana malzew
30.04.2009 05:27
Ответить
5+!!!:)Марина заинтриговала "булгуром",хотя я об прилавок с булгур очень часто спотыкаюсь в турецком магазине,но сама ещё не пробывала приготовить
a_l
30.04.2009 05:43
Ответить
Ну вот! Опять что-то новенькое! Буду искать булгур... :) Спасибо! 5!
ирусик-88
30.04.2009 09:09
Ответить
вкусное сочетание! 555!
веданта
30.04.2009 12:35
Ответить
Интересный рецепт! 5+
nikachka
30.04.2009 13:21
Ответить
красота неописуемая!!
марияn
30.04.2009 15:00
Ответить
Мариш,очень интересное блюдо....просто, но необычно как-то!
sanny55
30.04.2009 15:36
Ответить
Никогда не пробовала, даже в магазинах не видела такое название. Надо повнимательнее присмотреться к прилавкам может и найду. Заинтриговали вы нас своим булгуром:). Но 5 честно заработали:)
натаха
30.04.2009 17:46
Ответить
Есть у меня такая диковина, тоже пока не опробованная ;). Нужно готовить, тем более, что такое сочетание и мне очень нравится!
pandora-s aquarium
30.04.2009 18:24
Ответить
Ой я бы с удовольствием, но тут простую гречку тяжело купить...кто-нибудь в курсе, как это чудо по-немецки будет? :)
гетьмановна
30.04.2009 19:37
Ответить
С булгуром все ясно.5.
sweta1
30.04.2009 20:59
Ответить
поищем булгур....5+!
crazy homewomen
30.04.2009 22:39
Ответить
Никогда не ела булгур- интересно!555555555
Ответить
Интересная штука, этот булгур! Видно книга хорошая, раз натолкнула тебя на такое блюдо заморское.5!
leanela
03.05.2009 05:17
Ответить
Ой, и я соблазнилась))))))))) Правда, у меня было уже готовое овощное рагу. Поэтому отварила булгур и добавила к нему. Объедение! +5!
лёльчик
30.10.2009 19:39
Ответить
Ела у турков, ммм как вкусно и не очень остро. Правда потом пол-дня вспоминала, желудок дал о себе знать - болел до вечера. Типа того не твоя это пища ОСТРАЯ НО ВКУСНАЯ! 555!
juliasha
20.08.2010 20:23
Ответить
Приготовила булгур по вашему рецепту, только вместо цуккини дала баклажан (то что дома оказалось), еще добавила помидор, и базилик дала свежий вместе с петрушкой, получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
mimi
23.08.2010 16:31
Ответить
juliasha | очень рада, что вам понравилось!
Юлия22082008
16.02.2015 18:03
Ответить

Замечательный рецепт! В восторге! Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru