Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей
Ингредиенты
- рис пропаренный длиннозерный (ёмкость ст. 250 мл) - 1 ст.
- вода - 500 мл.
- соль - 0,25 ч.л.
- изюм любого цвета (по желанию можно побольше положить) - 2 ст.л.
- мёд - 2 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
- корица - 0,75 ч.л.
- яблоко сладкое (любое) - 1 шт.
- лимон (опционально) для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим все продукты для каши.
Изюм нужно запарить, а затем промыть.
В кастрюлю выкладываем рис, изюм и наливаем воду.
Солим и ставим варить кашу до готовности. Это минут 15.
Снимаем кашу с огня.
В центре делаем углубление, выкладываем мёд и наливаем масло.
Присыпаем корицей.
Тщательно перемешиваем.
Яблоко нарезаем мелким кубиком, убрав серединку.
Кожицу оставляем.
Отправляем порезанное яблоко в кашу.
Перемешиваем.
Теперь нужно закрыть кастрюлю крышкой и закутать её махровым полотенцем.
Пусть каша в тепле дойдёт, впитает всю влагу и все вкусы объединятся.
Каша станет рассыпчатой, пропитанной ароматами.
Подержим закутанную кастрюлю с кашей минут 30.
Подаём. Перекладываем кашу в посуду для подачи.
По желанию добавьте в кашу лимонный сок, выдавив его на кашу в свою тарелку.
Это вкусно! Подойдёт каша на завтрак и на полдник.
Дополнительная информация
Масло подсолнечное рафинированное без запаха отлично подойдёт для каши. Его можно добавить в дни Поста, когда оно разрешено. Каша подойдёт всем: и детям, и взрослым. Я к каше сварила компот из сухих яблок с лимоном.