Кускус с курицей и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные овощи размораживать не нужно!

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.

В сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла.

Выложите кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте до золотистости с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку.

В эту же сковороду влейте 1 ст.л. масла и выложите овощи и горошек.

Помешивая, обжарьте смесь овощей ещё 5 минут.

Если овощи замороженные подождите пока жидкость полностью испариться, затем жарьте 5 минут.

Верните в сковороду кусочки куриного филе. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Перемешайте.

Вскипятите 400 мл воды.

Влейте горячую воду в сковороду к мясу птицы и овощам.

Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут на небольшом огне.

Выключите огонь.

Всыпьте в сковороду кускус и хорошо все перемешайте.

Накройте сковороду крышкой (можно так же накрыть крышку полотенцем) и дайте блюду настояться 10-15 минут, чтобы кускус дошел до готовности.

Кускус не требует варки, поэтому как только вся вода впитается, блюдо можно подавать к столу.

Кускус с курицей и овощами готов.

Перед подачей ещё раз перемешайте блюдо, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соли или перца.

При желании посыпьте блюдо щепоткой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0769
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru