Постные котлеты геркулесово-картофельные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенные по вкусу котлеты. Благодаря чесноку приобретают немного "мясной" вкус.

см. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Постные котлеты геркулесово-картофельные: шаг 1
1. Готовим продукты для котлет. Геркулес взвесила. Взяла 100 г (20 г посуда). Картофель можно взять крупный - 1 шт или 3 шт мелкого. Чеснока я возьму 2 зубчика, можно по вкусу взять больше.
Постные котлеты геркулесово-картофельные: шаг 2
2. Геркулес запариваем кипятком. Накрываем и даём распариться минут 15.
Постные котлеты геркулесово-картофельные: шаг 3
3. Чтобы не потемнел картофель натёртый, натираем вначале лук и чеснок, а затем - картофель. Перемешиваем.
Постные котлеты геркулесово-картофельные: шаг 4
4. Выкладываем к овощной смеси распаренный геркулес. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
Постные котлеты геркулесово-картофельные: шаг 5
5. Панировку из белых сухарей выкладываем в тарелку.
Постные котлеты геркулесово-картофельные: шаг 6
6. Влажными ладонями формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Выкладываем их на подпыленную сухарями доску, чтобы они не прилипли. Этот шаг можно опустить и котлеты, сформированные, сразу можно выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом. Так даже лучше, меньше риска, что котлеты развалятся, так как в них нет яйца.
Постные котлеты геркулесово-картофельные: шаг 7
7. Жарим котлеты с одной стороны на среднем огне до красивой хрустящей румяной корочки и чтобы они хорошо схватились, а затем легко перевернулись и не развалились.
Постные котлеты геркулесово-картофельные: шаг 8
8. Перевернули котлеты, обжарили и с другой стороны до корочки на среднем огне, а затем убавили огонь на минимум и накрыли крышкой. Подержали котлеты на плите ещё минуты 3-5 до готовности. Ароматные котлеты готовы. Из количества данных мной продуктов получилось 6 шт котлет стандартного размера. По 2 котлеты на порцию вполне нормально.
Постные котлеты геркулесово-картофельные: шаг 9
9. Подаём котлеты. Я подам с зеленью сельдерея и маринованными шампиньонами. Подайте по своему вкусу.
Постные котлеты геркулесово-картофельные: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Приготовьте такие котлеты дома. Подойдут детям, которые не очень любят овсянку. Можно есть как основное блюдо, можно - как гарнир, например: к рыбе.
Кому интересен мой рецепт быстрых маринованных шампиньонов, ссылку даю:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/172380

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0876
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru