Овощное рагу с гречкой #постныйстол
Ингредиенты
- основное:
- крупа гречневая - 100 г
- ассорти овощное (заморозка: кабачок, помидор, перец сладкий, баклажан, морковь) - 100 г
- свекла (вареная) - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- морковь (небольшая - для украшения) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- приправа ("итальянские травы") - 1 щепот.
- кунжут - 1 ч.л.
- базилик (или ваша любимая зелень) - 3 веточ.
- перец черный
- соль
- -
- заправка:
- сок лимонный - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- приправа ("итальянские травы") - 1 щепот.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, сытное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как самостоятельное блюдо.
Его можно есть и теплым, и охлажденным.
-
1. Отварить гречневую крупу согласно инструкции.
2. Овощное рагу выложить в сито и бланшировать в кипящей воде, 1 минуту.
3. Очищенный репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле.
4. К пассеровке выложить овощное рагу, добавить соевый соус, приправу, поперчить, посолить и тушить до готовности, 2-3 минуты и снять с огня.
5. Вареную свеклу порезать соломкой и выложить в сковороду.
6. Добавить отваренную гречневую крупу, посолить, поперчить, перемешать и выложить в большую миску.
7. Приготовим заправку. Отдельно смешать все ингредиенты для заправки и полить блюдо.
Аккуратно перемешать.
8. Выложить овощное рагу с гречкой в красивое блюдо, украсить любимой зеленью, обжаренными кружочками моркови, и посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Блюдо готово! Его можно есть и теплым, и охлажденным.
Приятного аппетита!
Оленька, дочегоаппетитное рагу! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое спасибо!