Александра Горелова

Александра Горелова

Рейтинг активности: 0.935
Пол: Женский
День рождения: 22 июля 1983
Регистрация: 23.01.2019 20:01
Последний визит: 20.08.2019 22:30
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Утка фаршированная квашеной капустой и грибами

Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Натираем утку смесью снаружи и внутри. Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник. Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи,...  читать далее

Салат со стручковой фасолью

Нарезаем лук полукольцами. Немного приминаем, чтобы лук дал сок. Из лимона отжимаем сок, добавляем соль, горчицу, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Добавляем заправку к луку. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа. Нарезаем соломкой помидор. Нарезаем листья салата....  читать далее

Утка в пиве запеченная в духовке, с яблоком и апельсином

Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части). Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать). Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри. Укладываем утку в емкость с высоки бортами. Добавляем лавровый лист, нарезанное...  читать далее

Баклажаны "павлиний хвост"

Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки. Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль. Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и недорезайте...  читать далее

Карп запеченный с овощами в духовке

Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть. Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри. Половину моркови и одной луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем дольку лимона и лайма, разрезанные на 4 части и крупно нарезанную петрушку. Смешиваем все и фаршируем брюшко карпа. Оставшуюся морковь и лук нарезаем...  читать далее

Маринованные грибы вёшенка

Осмотреть грибочки и удалить все повреждённые места. Затем необходимо разделить вешенки поштучно, срезать нижнюю часть ножки и протереть каждую шляпку сухой тряпкой, уделяя особое внимание загрязнённым участкам. Промыть грибы под проточной водой. Очищенные плодовые тела и выложить в кастрюлю. Затем залить водой, всыпать пару добавить соль...  читать далее

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Баклажан разрезать пополам, выбрать ложкой или ножом середину, формируя лодочку и присолить. Творог, яйцо, выдавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр и мягкий сливочный сыр смешать (немного сыра оставить для посылки сверху). Добавить в массу мелко нарубленную середину баклажана. При необходимости посолить начинку. Данной массой начинить...  читать далее

Творожная запеканка с манкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую обезжиренный творог, но можно использовать и жирный домашний. Растопить 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, соль, сметану, манку, ванильный сахар, все смешать до однородной массы. В полученную массу добавить творог и яйца. Все взбить блендером до однородной...  читать далее

Омлет с сыром и ветчиной

Взбиваем яйца. Добавляем майонез и солим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Нарезаем ветчину и помидор кубиками. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Выливаем в сковороду взбитые яйца. Спустя 2 минуты добавляем ветчину и помидор. Накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты. Натираем сыр на мелкую терку....  читать далее

Утка запеченная с яблоком и апельсином

Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Смешиваем соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, лимонный сок, мёд, соевый соус. Натираем утку смесью снаружи и внутри. Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 12...  читать далее

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3 – 5 минут. Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду чеснок (выдавить или натереть) и мягкий сыр и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте...  читать далее

Конвертики из лаваша с грибами и куриным филе в йогурте

Разогреваем сковороду, обжариваем лук с шампиньонами, добавляем куриное филе, тушим 10-15 минут. Убираем с плиты, замешиваем всё с йогуртом. Выкладываем начинку на полоски из лаваша, посыпаем сыром, формируем треугольник, обжариваем с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита   читать далее

Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой

Готовим кокон из чеснока: в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез. Пробить блендером. Из лука сделать «подушку» для свинины: нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания. Лук посолить, поперчить, добавить растительное масло и 100 мл воды. Корейку обмазать...  читать далее

Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

Квасное сусло состоит из ржаного хлеба. Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут. Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов. Отправляем все в емкость для брожения. Добавляем изюм. Закрываем крышкой...  читать далее

Перец фаршированный филе индейки грибами и сыром в духовке

Вырезаем у перца середину (где хвостик) вычищаем семена. Натираем сыр на крупной терке, филе нарезаем небольшими кусочками, грибы нарезаем полудольками. Наполняем начинкой, как душе угодно (мы наполняли так - сыр - грибы - чайную ложку сметаны - специи и соль - филе - чайная ложка сметаны - сыр). Выпекаем 30 - 35 мин при 180 - 200° (ориентируйтесь...  читать далее

Пицца с салями "пепперони" на тонком тесте и cоус для пиццы

Приготовление теста: В емкость выкладываем муку, дрожжи, сахар, соль. Добавляем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Если много жидкости и оно липнет к рукам, то досыпаем муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам смазать его оливковым маслом и продолжать разминать 10 -15 минут. Смазываем обильно емкость оливковым маслом, помещаем...  читать далее

Шашлык маринованный в пиве

Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное). Солим (по вкусу), перчим и добавляем прованские травы. Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса слоями, при этом хорошо его разминаем, чтобы отжать сок из лука. Поверх лука укладываем слой мяса. Повторяемслои...  читать далее

Салат из капусты в горячем маринаде

Нашинковать (нарубить) капусту. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать солонкой сладкий перец. Натереть на крупной терке чеснок. Добавить щепотку тмина. Все перемешать (капусту не приминаем, просто перемешиваем). Закипятить 1 литр воды. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Довести до кипения. Добавить уксус. Довести до кипения....  читать далее

Оладьи из кабачков

Кабачки натереть на крупной терке. Отжать кабачки от сока и переложить в другую миску, добавить яйца, муку, укроп, солим перчим и перемешаем. Жарим на растительном масле на среднем огне (сильно толстые не делайте). В майонез добавить чеснок, соль, перец, зелень. Смазываем кабачок соусом, посыпаем зеленью и укладываем дольку помидора. Далее...  читать далее

Стейк из свинины с овощами на сковороде

Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета. Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом. Перемешиваем. Наносим на мясо кистью. Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска...  читать далее

Уважаемый кулинар, Александра Горелова! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.