Александра Горелова

Александра Горелова

Рейтинг активности: 1.06
Пол: Женский
День рождения: 22 июля 1983
Регистрация: 23.01.2019 20:01
Последний визит: 08.12.2019 21:20
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Салат с языком и свежим огурцом
Салат с языком и свежим огурцом
язык говяжий - 500 гр.
яйца - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
смесь перцев горошком - 7-8 горошин
перец душистый - 4 горошины
Каталог: Салат с языкомАлександра Горелова
  • 06 декабря 2019, 18:15
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами
утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.
Каталог: Блюда из птицыАлександра Горелова
  • 16 февраля 2019, 20:23
Салат со стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью
стручковая фасоль - 300 гр.
помидор - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
салат фризе - 250 гр.
листья салата - 50 гр.
Каталог: Салат из овощейАлександра Горелова
  • 09 февраля 2019, 21:22
Классическая пицца на тонком тесте
Классическая пицца на тонком тесте
ингредиенты (рецепт из расчета на 2 пиццы):
тесто:
тёплая кипяченая вода (примерно 40 градусов) - 2 ст. или 400 мл.
мука - 6 ст. (1 ст. (160 мл.) - в опару 4 ст. - при замешивании теста).
сухие дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Каталог: ПиццаАлександра Горелова
  • 27 сентября 2019, 13:54
Оладьи из печени
Оладьи из печени
печень (свиная или говяжья) - 700 гр.
мука рисовая (можно заменить пшеничной) - 2 ст.л.
вода - 0,5 л.
рис - 80 гр.
морковь - 1 шт. (по желанию)
лук - 1 шт.
Каталог: КотлетыАлександра Горелова
  • 18 сентября 2019, 21:07
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму
перец красный сладкий - 5 кг.
чеснок - 200 гр.
масло растительное - 500 мл.
уксус 9% - 160 - 170 мл.
соль - 150 гр.
сахар - 250 гр.
Каталог: Соленья и маринадыАлександра Горелова
  • 20 августа 2019, 22:33
Говяжий язык под шубой
Говяжий язык под шубой
говяжий язык – 500 гр.
шампиньоны – 200 гр.
сыр – 300 гр.
помидоры – 2 шт.
сливки 20% - 50 мл.
лук – 1 шт.
Каталог: Блюда из мясаАлександра Горелова
  • 08 декабря 2019, 21:22
Паста с креветками и сливочно сырным соусом
Паста с креветками и сливочно сырным соусом
макароны фетучини – 200 гр.
креветки – 250 гр. (в очищенном состоянии)
сливочное масло – 60 гр.
чеснок – 4-5 зуб.
помидоры черри – 10 шт.
сливки (23 - 25%) – 400 мл.
Каталог: ПастаАлександра Горелова
  • 24 сентября 2019, 16:59
Утка в пиве запеченная в духовке, с яблоком и апельсином
Утка в пиве запеченная в духовке, с яблоком и апельсином
утка - 1 шт. ( примерно 1,2 кг. )
соль - 1 ст.л. на 1 кг. мяса
перец - 1 ч.л .
сухой чеснок - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыАлександра Горелова
  • 24 января 2019, 22:31
Баклажаны "павлиний хвост"
Баклажаны "павлиний хвост"
баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) - 3 шт.
ветчина - 180 гр.
сыр твердый - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
помидоры - 3 шт.
оливковое масло - 20 гр.
Карп запеченный с овощами в духовке
Карп запеченный с овощами в духовке
карп - 1 шт. ( примерно 2 кг. )
соль - 1 ст.л.
перец - 1 ч.л
петрушка
лук - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.
Каталог: Блюда из рыбыАлександра Горелова
  • 24 января 2019, 20:33
Маринованные грибы вёшенка
Маринованные грибы вёшенка
грибы - 4 кг. (на 3 л. банку)
соль - 4 ст.л.
маринад:
лавровый лист - 5 шт.
перец черный горошек - 10 горошин
петрушка свежая - пучок
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) - 1 шт.
творог 1 пачка (180 гр. )
сыр твердый - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
сыр сливочный мягкий - 30 гр.
соль
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
творог - 500 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 60 гр. (3 ст.л)
сметана - 60 гр. (3 ст.л. )
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
Каталог: ЗапеканкаАлександра Горелова
  • 09 июня 2019, 16:55
Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
для кваса :
вода - 3 л.
сахар - 150 гр.
ржаной хлеб - 400 гр.
изюм - 30 гр.
для окрошки:
Каталог: ОкрошкаАлександра Горелова
  • 24 февраля 2019, 12:15
Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром
Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром
куриная груда - 1 шт.
шпинат - 1 пучок (300 гр. )
сыр мягкий (творожный или рикотту) - 100 гр.
сыр твердый или гастрономический - 100 гр.
чеснок - 3 зубчика
соль и черный молотый перец
Каталог: МясныеАлександра Горелова
  • 05 февраля 2019, 18:46
Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой
Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой
свинина на косточке — 1,5 кг.
чеснок - 3 головки
соль - 15 гр.
перец - 10 гр.
копчёная паприка - 10 гр.
майонез - 100 мл.
Каталог: Блюда из мясаАлександра Горелова
  • 07 апреля 2019, 18:56
Утка запеченная с яблоком и апельсином
Утка запеченная с яблоком и апельсином
утка - 1 шт
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимон - 1/2
апельсин - 1 шт.
Каталог: Блюда из птицыАлександра Горелова
  • 14 февраля 2019, 21:58
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
кабачок - 4 шт.
яйца - 2 шт.
соль
перец
зелень (петрушка и укроп) - 40 гр.
мука - 6 ст.л.
Пицца с салями "пепперони" на тонком тесте и cоус для пиццы
Пицца с салями "пепперони" на тонком тесте и cоус для пиццы
тесто
мука - 250 гр. (+ мука для при замешивании 100 гр. ).
вода теплая - 200 мл.
дрожжи - 12 гр. (1 пакетик)
оливковое масло - 5 ст.л. в муку и еще 1 ложка при укладке в чашу и 1 ложка непосредственно при замесе теста
соль - 1 ч.л.
Каталог: ПиццаАлександра Горелова
  • 26 января 2019, 11:33
Омлет с сыром и ветчиной
Омлет с сыром и ветчиной
яйца 2 шт.
соль
сыр - 100 гр.
ветчина - 100 гр.
помидор - 1 шт.
молоко - 100 мл.
Каталог: ОмлетАлександра Горелова
  • 09 февраля 2019, 21:06
Салат "мужской" (с грибами, копченой грудкой, плавленым сыром)
Салат "мужской" (с грибами, копченой грудкой, плавленым сыром)
копченая куриная грудка или буженина - 200 гр.
яйцо вареное - 4 шт.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук - 2-3 шт.
майонез - 100 гр.
сырок плавленый - 1 шт.
Каталог: Салат мужскойАлександра Горелова
  • 24 января 2019, 20:53
Закуска из лаваша с творогом и сыром
Закуска из лаваша с творогом и сыром
творог 1-3% 350 гр.
сыр легкий 30-35% 100 гр.
яйцо 1 шт.
лаваш 180 гр.
Конвертики из лаваша с грибами и куриным филе в йогурте
Конвертики из лаваша с грибами и куриным филе в йогурте
шампиньон - 300 гр.
филе куриное - 200 гр.
лук - 1 шт.
йогурт (греческий или термостатный) - 100 гр.
лаваш - 4 листа
масло оливковое - 20 мл.
Каталог: МясныеАлександра Горелова
  • 13 мая 2019, 23:03
Салат из капусты в горячем маринаде
Салат из капусты в горячем маринаде
капуста - 3 кг.
соль - 2 ст.л.
морковь - 2 шт.
сахар - 200 гр.
перец красный сладкий - 4 - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
Каталог: Салат из овощейАлександра Горелова
  • 26 января 2019, 11:38
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
пекинская капуста - средняя (1/2 кг.)
кукуруза консервированная - 1 маленькая банка
огурец свежий - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
грудка куриная - 200 гр.
Каталог: Салат из овощейАлександра Горелова
  • 25 января 2019, 20:49
Итальянская лазанья и соус бешамель
Итальянская лазанья и соус бешамель
лазанья тесто:
яйца - 2 шт.
мука - 300 гр.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соус бешамель:
мука - 4 ст.л.
Каталог: ЛазаньяАлександра Горелова
  • 05 марта 2019, 21:36
Соус хренодер (хреновина)
Соус хренодер (хреновина)
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 5 - 6 шт.
острый перец - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
хрен столовый (можно натереть свежий) - 2 - 3 ст.л.
перец, соль
Салат "цезарь" с куриной грудкой, соевым соусом и орегано
Салат "цезарь" с куриной грудкой, соевым соусом и орегано
куриная грудка - 500 гр.
сыр - 100 гр.
соевый соус - 120 гр.
хлеб с отрубями (с семенами льна, тыквы и подсолнечника) - 200 гр.
помидоры - 300 гр.
чеснок - 3 - 4 зубчика
Каталог: Салат цезарьАлександра Горелова
  • 26 января 2019, 12:00
Пончики с сахарной пудрой
Пончики с сахарной пудрой
мука - 640 гр.
сахар - 100 гр.
дрожжи сухие - 12 гр.
сливочное масло - 90 гр.
масло растительное - 5 гр.
молоко 3,2% (или выше) - 250 мл.
Каталог: Пончики на молокеАлександра Горелова
  • 23 февраля 2019, 22:44

Уважаемый кулинар, Александра Горелова! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.