Александра Горелова

Александра Горелова

Рейтинг активности: 1.265
Пол: Женский
День рождения: 22 июля 1983
Регистрация: 23.01.2019 20:01
Последний визит: 12.07.2020 19:58
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Салат с языком и свежим огурцом
Салат с языком и свежим огурцом

язык говяжий - 500 гр.
яйца - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
смесь перцев горошком - 7-8 горошин
перец душистый - 4 горошины

Александра Горелова
  • 06 декабря 2019, 18:15
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами

утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.

Александра Горелова
  • 16 февраля 2019, 20:23
Салат со стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью

стручковая фасоль - 300 гр.
помидор - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
салат фризе - 250 гр.
листья салата - 50 гр.

Александра Горелова
  • 09 февраля 2019, 21:22
Классическая пицца на тонком тесте
Классическая пицца на тонком тесте

ингредиенты (рецепт из расчета на 2 пиццы):
тесто:
тёплая кипяченая вода (примерно 40 градусов) - 2 ст. или 400 мл.
мука - 6 ст. (1 ст. (160 мл.) - в опару 4 ст. - при замешивании теста).
сухие дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Каталог: Пицца
Александра Горелова
  • 27 сентября 2019, 13:54
Оладьи из печени
Оладьи из печени

печень (свиная или говяжья) - 700 гр.
мука рисовая (можно заменить пшеничной) - 2 ст.л.
вода - 0,5 л.
рис - 80 гр.
морковь - 1 шт. (по желанию)
лук - 1 шт.

Каталог: Котлеты
Александра Горелова
  • 18 сентября 2019, 21:07
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму

перец красный сладкий - 5 кг.
чеснок - 200 гр.
масло растительное - 500 мл.
уксус 9% - 160 - 170 мл.
соль - 150 гр.
сахар - 250 гр.

Каталог: Лечо
Александра Горелова
  • 20 августа 2019, 22:33
Сазан фаршированный грибами в духовке
Сазан фаршированный грибами в духовке

сазан или карп — 3 кг.
лимон — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
шампиньоны — 400 гр.
сметана — 180 гр.

Каталог: Блюда из рыбы
Александра Горелова
  • 07 июня 2020, 22:34
Паста с креветками и сливочно сырным соусом
Паста с креветками и сливочно сырным соусом

макароны фетучини – 200 гр.
креветки – 250 гр. (в очищенном состоянии)
сливочное масло – 60 гр.
чеснок – 4-5 зуб.
помидоры черри – 10 шт.
сливки (23 - 25%) – 400 мл.

Каталог: Паста
Александра Горелова
  • 24 сентября 2019, 16:59
Салат с индейкой и сырным соусом
Салат с индейкой и сырным соусом

копченое филе индейки - 100 гр.
батон (багет) французский - 1 шт.
листья салата (лучше романо) - 50 гр.
помидоры черри - 10 шт
сыр (лучше пармезан) - 100 гр
соус :

Лосось в сливочно-шпинатном соусе
Лосось в сливочно-шпинатном соусе

стейк из лосося - 4 шт.
помидоры черри - 250 гр.
сливки 10% - 380 мл.
мука - 4 ст.л.
розмарин - (1 щепотка)
соль

Каталог: Блюда из рыбы
Александра Горелова
  • 04 марта 2020, 23:19
Баклажаны "павлиний хвост"
Баклажаны "павлиний хвост"

баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) - 3 шт.
ветчина - 180 гр.
сыр твердый - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
помидоры - 3 шт.
оливковое масло - 20 гр.

Карп запеченный с овощами в духовке
Карп запеченный с овощами в духовке

карп - 1 шт. ( примерно 2 кг. )
соль - 1 ст.л.
перец - 1 ч.л
петрушка
лук - 2 шт.
морковь - 1-2 шт.

Каталог: Блюда из рыбы
Александра Горелова
  • 24 января 2019, 20:33
Суп из стерляди
Суп из стерляди

картошка - 1 кг.
стерлядь - 1-2 шт.
зелень (укроп).
соль и перец
лук - 2 шт.
морковь - 3 шт.

Утка в пиве запеченная в духовке, с яблоком и апельсином
Утка в пиве запеченная в духовке, с яблоком и апельсином

утка - 1 шт. ( примерно 1,2 кг. )
соль - 1 ст.л. на 1 кг. мяса
перец - 1 ч.л .
сухой чеснок - 1 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.

Александра Горелова
  • 24 января 2019, 22:31
Маринованные грибы вёшенка
Маринованные грибы вёшенка

грибы - 4 кг. (на 3 л. банку)
соль - 4 ст.л.
маринад:
лавровый лист - 5 шт.
перец черный горошек - 10 горошин
петрушка свежая - пучок

Кролик в духовке целиком
Кролик в духовке целиком

кролик - 2 кг.
соль
перец черный молотый
апельсин
для вымачивания:
вода - 3 л. (в зависимости от емкости)

Каталог: Блюда из мяса
Александра Горелова
  • 25 января 2020, 18:05
Рисовые шарики с ветчиной и сыром
Рисовые шарики с ветчиной и сыром

рис «гигант» - 200 гр.
чеснок - 2 зубчик
лук - 1/3
масло оливковое - 20 мл.
масло сливочное - 30 гр.
сыр твёрдый - 50 гр.

Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Баклажаны запеченные с творогом и сыром

баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) - 1 шт.
творог 1 пачка (180 гр. )
сыр твердый - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
сыр сливочный мягкий - 30 гр.
соль

Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

для кваса :
вода - 3 л.
сахар - 150 гр.
ржаной хлеб - 400 гр.
изюм - 30 гр.
для окрошки:

Каталог: Окрошка
Александра Горелова
  • 24 февраля 2019, 12:15
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой

творог - 500 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 60 гр. (3 ст.л)
сметана - 60 гр. (3 ст.л. )
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.

Каталог: Запеканка
Александра Горелова
  • 09 июня 2019, 16:55
Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой
Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой

свинина на косточке — 1,5 кг.
чеснок - 3 головки
соль - 15 гр.
перец - 10 гр.
копчёная паприка - 10 гр.
майонез - 100 мл.

Каталог: Блюда из мяса
Александра Горелова
  • 07 апреля 2019, 18:56
Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами
Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами

картошка - 1 кг.
стерлядь - 1 кг.
грибы шампиньоны - 10 шт.
зелень (петрушка)
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1 шт.

Каталог: Блюда из рыбы
Александра Горелова
  • 12 июля 2020, 20:00
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

кабачок - 4 шт.
яйца - 2 шт.
соль
перец
зелень (петрушка и укроп) - 40 гр.
мука - 6 ст.л.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

шампиньоны - 500 гр.
сыр - 200 гр.
ветчина из филе индейки - 200 гр.
йогурт греческий - 200 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
соль

Александра Горелова
  • 21 декабря 2019, 18:45
Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром
Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

куриная груда - 1 шт.
шпинат - 1 пучок (300 гр. )
сыр мягкий (творожный или рикотту) - 100 гр.
сыр твердый или гастрономический - 100 гр.
чеснок - 3 зубчика
соль и черный молотый перец

Каталог: Мясные
Александра Горелова
  • 05 февраля 2019, 18:46
Говяжий язык под шубой
Говяжий язык под шубой

говяжий язык – 500 гр.
шампиньоны – 200 гр.
сыр – 300 гр.
помидоры – 2 шт.
сливки 20% - 50 мл.
лук – 1 шт.

Каталог: Блюда из мяса
Александра Горелова
  • 08 декабря 2019, 21:22
Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Сочная куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

куриное филе - 8 шт.
соль
перец
сметана - 5 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
соевый соус - 100 мл.

Александра Горелова
  • 03 февраля 2020, 19:29
Закуска из лаваша с творогом и сыром
Закуска из лаваша с творогом и сыром

творог 1-3% 350 гр.
сыр легкий 30-35% 100 гр.
яйцо 1 шт.
лаваш 180 гр.

Макароны гнезда с курицей и грибами
Макароны гнезда с курицей и грибами

лапша в форме гнезда - 9 шт.
куриная грудка - 1/2
шампиньоны - 200 гр.
лук - 1 шт.
сыр (полутвёрдый) - 100 гр.
томатная паста - 3 ст.л.

Салат "мужской" (с грибами, копченой грудкой, плавленым сыром)
Салат "мужской" (с грибами, копченой грудкой, плавленым сыром)

копченая куриная грудка или буженина - 200 гр.
яйцо вареное - 4 шт.
грибы шампиньоны - 350 гр.
лук - 2-3 шт.
майонез - 100 гр.
сырок плавленый - 1 шт.

Александра Горелова
  • 24 января 2019, 20:53