Картофель с чечевицей #постныйстол
Ингредиенты
- красная чечевица - 100 г
- растительное масло -30 мл.
- паприка молотая - 3 г
- специи.
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Мелко шинкуем лук и морковь. Томаты так же пускаем под нож (если те же черри, то на четвертинки и половинки). Ну и картофель средними кусочками.
3. Отправляем в чашу масло, лук, томаты и морковь — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
4. Добавляем в воду и картофель — Режим «Тушение» 20 минут
5. Добавляем паприку и чечевицу — Режим «Крупы» 25 минут
6. После окончания программы посолить и поперчить.
Картофель с чечевицей - ГОТОВ !!!
×
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофель с чечевицей - Рецепт для приготовления в мультиварке. Блюдо очень вкусное, сытное и с достаточно приятными томатными нотками. Причем из ингредиентов понятно что данное блюдо очень даже постное, но ведь никто не запрещает его готовить как обычный гарнир. Тем более к что к курице и мясо картофель с чечевицей заходит более чем. Кстати в качестве дополнительных ингредиентов очень хорошо в данный рецепт зайдут — красный перец или/и баклажаны. Вообще рецепт достаточно открытый для ваших фантазий — просто, быстро и вкусно. Ну а для тех кто поститься — еще и постное.