Гречневая каша с копченым черносливом и вялеными томатами

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка обжарить мелконарезанный лук.

Добавить нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.

Добавить нарезанный сладкий перец и чили и готовить еще 5 минут.

Хорошо помыть и, если надо, замочить на 10 минут в горячей воде, чернослив.

Нарезать каждую черносливину на 3-4 части.

Вяленые томаты очистить от кожицы и тоже разрезать на 2-3 части.

Гречку промыть водой.

В сковороду к обжаренным овощам добавить чернослив и томаты, приправить паприкой, посолить по вкусу.

Я добавляю ещё пол-чайной ложки сахара, но это по вкусу.

Перемешать и выложить гречку, посолить, положить лавровый лист.

Залить горячей водой, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше гречки.

Довести гречку с овощами до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить минут 30.

Перемешать кашу с овощами и оставить настояться на 10 минут.

Подавать такую кашу советую с домашними соленьями.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая каша с копченым черносливом и вялеными томатами: шаг 1Гречневая каша с копченым черносливом и вялеными томатами: шаг 2Гречневая каша с копченым черносливом и вялеными томатами: шаг 3Гречневая каша с копченым черносливом и вялеными томатами: шаг 4Гречневая каша с копченым черносливом и вялеными томатами: шаг 5Гречневая каша с копченым черносливом и вялеными томатами: шаг 6Гречневая каша с копченым черносливом и вялеными томатами: шаг 7Гречневая каша с копченым черносливом и вялеными томатами: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0799
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru