Гречневая каша с копченым черносливом и вялеными томатами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка обжарить мелконарезанный лук.
Добавить нарезанную морковь и жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанный сладкий перец и чили и готовить еще 5 минут.
Хорошо помыть и, если надо, замочить на 10 минут в горячей воде, чернослив.
Нарезать каждую черносливину на 3-4 части.
Вяленые томаты очистить от кожицы и тоже разрезать на 2-3 части.
Гречку промыть водой.
В сковороду к обжаренным овощам добавить чернослив и томаты, приправить паприкой, посолить по вкусу.
Я добавляю ещё пол-чайной ложки сахара, но это по вкусу.
Перемешать и выложить гречку, посолить, положить лавровый лист.
Залить горячей водой, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше гречки.
Довести гречку с овощами до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить минут 30.
Перемешать кашу с овощами и оставить настояться на 10 минут.
Подавать такую кашу советую с домашними соленьями.