Холодные супы

Холоднее супы представляют собой легкие овощные блюда, которые незаменимы в летнюю жару, так как они отлично утоляют жажду, голод и являются диетическими, поэтому обзавестись из-за них несколькими лишними килограммами не удастся. Холодные супы очень легки для желудка и считаются полезным блюдом, активизирующим аппетит. Убедитесь в этом сами, для этого достаточно воспользоваться прекрасной подборкой рецептов, представленной в данной рубрике. Порадуйте себя и близких людей одним из видов холодных супов. Первый вид варится, после чего подается на стол в охлажденном виде, во второй – изначально готовится из холодных ингредиентов.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 166

Огурец режем мелким кубиком, при желании, можно почистить огурец от твердой кожуры. Отварные яйца так же режем кубиком или натираем на овощетерке. Свеклу натираем на овощетерке. Лук и петрушку мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты соединяем между собой, добавляем соль по вкусу и заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по...  читать далее

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп,...  читать далее

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора...  читать далее

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают...  читать далее

Рецептов приготовления корейского супа - масса, все разные. На аутентичность я не претендую, есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт. Русские корейцы – по-своему. Этот суп, как конструктор. Его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта - главное не запутаться. Одно могу сказатьуверенно,...  читать далее

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Снять кожицу и удалить жесткую часть. Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей. В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером....  читать далее

1. Натереть свежие помидоры, заправить оливковым маслом, солью и чесночком. 2. Сверху натереть на меленькой терочке брынзу, посыпать травками и все.   читать далее

Скоро лето. Прекрасная пора отдыха и пляжей. Многие из нас начинают готовиться к пляжному сезону. Диеты, спортзалы, правильное питание и занятия по фитнесу становятся нашими ежедневными спутниками. В жаркую пору хочется скушать чего то легкого, освежающего и диетического. Девушки начинают перелистывать сотни рецептов для похудения в поисках...  читать далее

1. Я свеклу взяла вареную, в оригинале предлагается свеклу варить около 1 часа, затем остудить. 2. Свеклу порезать мелкими кубиками. 3. Соединить свеклу с кефиром в блендере. Пробить до однородности. 4. Добавить по вкусу соль и перец. Охладить в течение 15-20 минут. 5. Огурцы и авокадо очистить ( я огурцы не очищала, у меня с нежной кожицей...  читать далее

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. 2. С помидор очистить шкурку. 3. Помидоры протереть на тёрке, посолить- посахарить по вкусу. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. Смешать рис с протертыми помидорами, добавить лука по вкусу и подать на стол. Приятного аппетита!!!  читать далее

1. Из консервированной маринованной свёклы слить маринад, развести холодной кипячёной водой и довести до вкуса, при необходимости добавив соль, сахар и уксус. 2. При подаче, в порционную посуду положить нарезанные соломкой маринованную свёклу, огурцы, лук, варёные яйца, налить разведённый заправленный маринад, добавить сметану и посыпать мелкорубленной...  читать далее

Такой сладкий десертный суп уместно подать в жару в любое время суток! Придумала сама! 1. Варим основу супа. Для этого чернику с коричневым сахаром "Мистраль" заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. 2. Размять ягоду обычной толкушкой для пюре. Протереть ложкой через сито. Полученный отвар снова поставить на огонь.3....  читать далее

С конца июня до конца июля начинает созревать вишня войлочная. В войлочной вишне содержится большое количество витаминов. Например, аскорбиновая кислота, которая необходима для укрепления иммунитета. Кроме этого витамин С, витамин Р. Плоды этой удивительной вишни считаются прекрасным капилляроукрепляющим средством. Вишня войлочная способствует...  читать далее

При помощи насадки соковыжималки отжать сок из огурцов, мяты, корня имбиря. Добавить мед, вылить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру. Через два часа разбить подмороженную массу вилкой, повторить это еще пару раз, чтобы получился рассыпчатый снег из сока. Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем...  читать далее

Этот холодный борщ очень хорошо подойдёт для летней жары. См. пошаговые фото.  читать далее

Хлеб для приготовления ахобланко, лучше использовать с воздушной структурой мякиша. Если корочка нежная, можно не срезать. Хлеб поломать на куски, сложить в емкость , удобную для измельчения блендером. Добавить бальзамический уксус и 200 мл воды, дать хлебу впитать воду. А тем временем, миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты....  читать далее

1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Остудить. 2. Яйцо, утиную грудку и редис нарезать кубиками. 3. Укроп мелко нарубить. 4. На дно бокала кладем яйцо, затем утиную грудку, редис, рис 4 ч.л. посыпаем укропом и заливаем Таном. Подаем сразу же. Приятного аппетита!!!  читать далее

1. Помидор, огурец, сельдерей и рыбу нарезать мелким кубиком. Редис нарезать соломкой. 2. Яйцо нарезать мелким кубиком, лук нарезать. 3. Смешать овощи, приправить если нужно солью и перцем, горкой выложить в тарелку. Сверху положить немного горчицы,веточку базилика, зелень. 4. Аккуратно влить йогурт, выложить оливки и полить оливковым маслом....  читать далее

1. Огурец почистить, лук почистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи большими кусками, замариновать в воде с уксусом в течение 2–3 часов, затем воду слить, пробить все компоненты в блендере, с добавлением пасты, масла соли и перца, протереть через сито и охладить в холодильнике. 2. Овощи для подачи и хлеб нарезать очень мелко. Выложить...  читать далее

1. Огурцы, зелень, сельдерей вымыть, чеснок очистить от кожуры. 2. Порезать зелень, сельдерей, огурцы. Поместить в чашу блендера. 3. Добавить оливки. Измельчить. 4. Добавить в чашу блендера минеральную воду, рассол от оливок, оливковое масло, винный уксус и еще раз все измельчить в блендере до однородной массы. 5. Креветки почистить от панцирей...  читать далее

Загрузка...