Холодные супы
Холоднее супы представляют собой легкие овощные блюда, которые незаменимы в летнюю жару, так как они отлично утоляют жажду, голод и являются диетическими, поэтому обзавестись из-за них несколькими лишними килограммами не удастся. Холодные супы очень легки для желудка и считаются полезным блюдом, активизирующим аппетит. Убедитесь в этом сами, для этого достаточно воспользоваться прекрасной подборкой рецептов, представленной в данной рубрике. Порадуйте себя и близких людей одним из видов холодных супов. Первый вид варится, после чего подается на стол в охлажденном виде, во второй – изначально готовится из холодных ингредиентов.Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 169

яйца 5 шт.
сосиски 350 гр.
картофель 300 гр.
огурцы 300 гр.
майонез 4-6 ст.л.
вода 1 литр

кефир (жирн.- 3,2%) - 1200 мл.
вода - 700 мл.
говяжий фарш - 300 гр.
нохуд - 200 гр.
рис - 60 гр.
яйцо куриное - 1 шт.

огурец 3 шт.
помидор 4 шт.
лук 1 шт.
красный перец 1/2 шт.
оливковое масло 50 мл.
белый винный уксус 50 мл.

томаты 1 кг.
паприка 2 шт.
чеснок 2 зуб.
лук зелёный 1 пуч.
базилик 1 пуч.
сахар 1 ст.л.

огурцы 6 шт.
кефир 1 л.
орех грецкий 100 гр.
укроп
чеснок
перец черный молотый

кунжут - 2 ст.л.
огурцы - 3 шт.
мята, петрушка - пучок
зеленый лук - 2 пера
йогурт - 350 мл.
растительное масло - 1 ст.л.

лук – 100 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 3 шт.
мясо – 300 гр.
укроп, петрушка – 100 гр.
сметана, горчица, соль

куриное филе - 2 шт.
картофель отварной - 8 шт.
яйцо отварное - 7 шт.
майонез - 200 гр.
огурец - 2 шт.
лук зелёный

кефир - 600 мл.
огурец - 3 шт. (средних)
редис - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
свежая зелень (укроп,лук)
сахар, соль

сладкий перец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидор - 3 шт.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 5 ст.л.

огурец - 500 гр.
сырок плавленый - 2 шт.
сливки - 125 мл.
зелёный лук
чеснок
соль и перец

свекла 1 шт.
картофель 2 шт.
огурец 3 шт.
яйца вареные 4 шт.
мясо (говядина) 250 гр.
укроп

помидор-1 шт
огурец-1 шт
красный лук-1 шт
перец красный болгарский-1 шт
чеснок-1 зубчик
сок томатный- 1 ст. (250 мл. )

персики - 2 шт.
помидоры черри - 6 шт.
огурцы - 2 шт.
кешью - 50 г.
лук репчатый - 1/4 шт.
чеснок - 1 зубчик

бульон/ куксимури:
вода 3 литра
соль 1 ст.лож
сахар 1\2 ст.лож
соевый соус 100 мл.
кориандр (молотый) 1 ст.лож

свежие огурцы
отварная свекла
отварные яйца
кефир
зеленый лук, петрушка
соль

огурцы - 500 г
простокваша - 900 мл.
вода - 400 мл.
кубики льда - 5 шт.
чеснок - 4 г
петрушка - 5 г

перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 35 г
чеснок - 6 г
помидоры - 500 г
огурец - 100 г
хлеб белый - 70 г

2 л вода кипяченая
500 гр. помидоры
100-150 мл. соевый соус
2-3 ст.л. уксус 9%
1-2 ст.л. сахар
1/2 ч.л. молотый кориандр

помидоры - 450 г
огурец - 1 шт.
сок томатный - 150 г
помидоры консервированные - 50 г
базилик свежий - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.

все что нам понадобиться это помидоры, качественная брынза, басилик, петрушка, соль и оливковое масло и чеснок (на вкус)

для приготовления двух порций диетического супа гаспачо нам понадобится:
помидоры свежие – 200 г.
томатный сок — 30 г.
соль морская
соус «тобаско» или красный перец – на кончике ножа.
огурцы свежие – 150 г.

свекла крупная (вареная) — 1 шт.
авокадо — 1 шт
огурцы — 3 шт
кефир — 3 ст.
соевый соус —
бальзамический уксус —

рис "мистраль индика" коричневый длиннозерный — 50 гр.
помидоры консервированные солёные — 1 банка ( 750 гр. )
лук красный —
соль - сахар —

свёкла маринованная — 200 гр. (1 ст.)
лук зелёный — 40 гр. (2 ст.л. )
огурцы свежие — 100 гр. (1 шт. )
яйца — 80 гр. (2 шт. )
сахар — 10 гр. (1 ч.л. или )
соль — 6 гр. (0,5 ч.л. или )

для супа:
черника — 2 ст
вода — 2 ст
сахар "мистраль" — 2 ст.л.
крахмал — 2 ст.л. без горки
...........

500 гр. некислой вишни
700 гр. спелых мясистых помидоров
2 сладких красных перца
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
половина маленькой сладкой красной луковицы

заранее накануне необходимо приготовить граните а так же положить в морозилку упаковку резанных томатов, чтобы они заморозились.
ингредиенты для граните:
свежие огурцы - 200 г
имбирь - 30 г
цедра и сок - 1 лимон
мята - 20 г

свёкла-2 шт. небольшие
чёрный хлеб(у меня бородинский)-1 кусок
яйцо-2 шт
огурец-1 шт
яблоко-1 шт
треска горячего копчения-200 г

миндаль-100 г
пшеничный хлеб-70 г
уксус бальзамический или хересный-1 ст.л.
чеснок-1 зубч.
соль
вода холодная-300 мл.
