Таратор

Фото к рецепту: Таратор

Ингредиенты

  • огурцы - 500 г
  • простокваша - 900 мл.
  • вода - 400 мл.
  • кубики льда - 5 шт.
  • чеснок - 4 г
  • петрушка - 5 г
  • укроп - 10 г
  • грецкие орехи молотые - 30 гр. (3 ст.л. )
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Как приготовить:

1.Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

2.Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

3.Грецкие орехи измельчить в блендере.

4.В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.

5.В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bratyury
07.07.2018 15:27

Неплохо написано, автор знает толк в тараторе. Принципиальное возражение одно: болгарское кислое молоко ни в каком случае не "просто простокваша". Простокваша в Болгарии известна, но вряд ли кто даже подумает делать таратор из неё.

Ну, и ещё - укроп добавляется редко, перец чёрный молотый тоже, но настоящие знатоки таратора обязательно выльют в уже поданный суп нерафинированное растительное масло местного производства под названием "шарлан".

А вообще-то рецепт удивил хорошим знанием вопроса. Например, кубики льда - причём не из водопроводной, а питьевой мягкой воды, да и чеснок не каждый добавит. 

Ну... За таратор! Причём под него пить будем местную "Мастику", а не водку, мол, "одно и то же" 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты