Таратор - болгарский холодный суп

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В летнюю жару очень подойдет такой легкий освежающий супчик, с минимальными затратами времени и сил на его приготовление.
Огурцы нарезать соломкой или кубиком.
Зелень мелко нарубить.
Измельчить чеснок и орехи.
В кастрюлю или керамическую супницу налить кефир, добавить туда же нарезанные огурцы, зелень, орехи с чесноком, приправить лимонным соком с цедрой, солью, перцем и оливковым маслом, добавить охлажденную газированную воду и перемешать.
Суп готов.
Поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиВсегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Автор просто молодец.
Мне понравился супец.
Наконец то не банально,
А весьма оригинально.
Он и тело охладит.
И лицо омолодит.☝
Танюша, узнаю твой слог.😀 Буквально сегодня разговаривала с Натальей (mama tasi), сайт был и остается любимым, но не хватает былого общения. как в былые времена.
Привет, давно не появлялась, вот заскочила. Все так изменилось, действительно. Один вопрос, а зачем цедра и лимонный сок в тараторе? За 50 лет жизни в Болгарии никогда и нигде не встречала такой рецепт, явно что то новомодное. А так все правильно, добавьте кубики льда, будет самое то и без лимона.
Привет, Алла, пока рецепт шел до Германии, то, естественно, оброс новомодностями. Но цедра придала легкий цитрусовый аромат, а сок добавил кислинку, мне как рез ее не доставало. Но естественно, можно и без лимона.😉