Холодный суп таратор от Галина Прилепа
Ингредиенты
- огурцы 6 шт.
- кефир 1 л.
- орех грецкий 100 гр.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезаем мелкими кубиками, укроп мелко рубим, чеснок натираем на мелкую терку или мелко рубим ножом.
Складываем все в кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем, слегка приминая.
Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Затем мелко рубим грецкие орехи и добавляем к остальным продуктам, заливаем холодным кефиром, перчим, если нужно, то еще солим.
Снова ставим кастрюлю в холодильник на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
Наливаем суп в тарелку, поливаем небольшим количеством оливкового масла, украшаем ломтиками огурца и веточкой укропа.
Холодный суп "Таратор" отлично освежает в летнюю жару!