Холодный суп таратор

Фото к рецепту: Холодный суп таратор
ДомашняяПростой
143800

Ингредиенты

  • огурцы 6 шт.
  • кефир 1 л.
  • орех грецкий 100 гр.
  • укроп
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезаем мелкими кубиками, укроп мелко рубим, чеснок натираем на мелкую терку или мелко рубим ножом.

Складываем все в кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем, слегка приминая.

Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Затем мелко рубим грецкие орехи и добавляем к остальным продуктам, заливаем холодным кефиром, перчим, если нужно, то еще солим.

Снова ставим кастрюлю в холодильник на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

Наливаем суп в тарелку, поливаем небольшим количеством оливкового масла, украшаем ломтиками огурца и веточкой укропа.

Холодный суп "Таратор" отлично освежает в летнюю жару!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты