Ингредиенты

  • йогурт 4-7% 0,5л
  • кефир 3-5% 0.5л
  • лук зеленый небольшой пучок
  • 2 средних огурца
  • свежая зелень петрушке, укроп
  • приправа для салата лучше фирмы winsor,но можно любую другую,либо соль
  • перец по-вкусу
  • оливковое масло
  • красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа
  • 2 больших зубчика чеснока
  • холодная минеральная\без газа и привкуса\ или кипяченая вода 1 л.
  • грецкие орехи измельченые 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем йогурт и кефир

Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.

Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.

Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.

Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.

Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.

Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
09.10.2007 04:09
Ответить
наверно вкусно,5
skoslik
09.10.2007 04:11
Ответить
Вкусно очень! Мы все лето таратор едим! замечательный рецепт!А Вы орешки не подсушиваете на сковородке?
mimi
09.10.2007 05:23
Ответить
очень вкусно!!!
elitna
01.11.2007 17:28
Ответить
класс!
molli 5
08.12.2007 03:21
Ответить
надо летом попробавать 5
sergreen
21.02.2008 14:33
Ответить
Истекаю слюной. И не страшно что зима на дворе
sa femme
03.06.2008 01:18
Ответить
Спасибо за рецепт. Этот суп очень понравился, когда были в Болгарии. Теперь будем есть дома. Только мне показалось, что 1 литра воды многовато. Я добавила 300-400 гр. Еще раз спасибо.
нет слов
13.06.2008 02:25
Ответить
Мой муж обожает летом поглощать холодные супчики. Огромное вам спасибо за рецепт. Будет чем разнообразить привычный набор супов :-) 5
arina.b
17.07.2008 21:37
Ответить
молоко:вода - 1 : 1
yannochka
05.10.2008 21:19
Ответить
Спасибо! Беру! +5
boela
22.11.2008 23:39
Ответить
И это по вашему авторский рецепт ?????????????? Я делаю ето каждый день летом Вкусно очень
bratyury
03.01.2009 00:33
Ответить
Интересная трактовка, но пока не попробовал, не могу сказать, что не согласен.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели