Холодный суп-таратор

Фото к рецепту: Холодный суп-таратор

Ингредиенты

  • Йогурт 4-7% 0,5л
  • Кефир 3-5% 0.5л
  • Лук зеленый небольшой пучок
  • 2 средних огурца
  • свежая зелень петрушке, укроп
  • приправа для салата лучше фирмы WINSOR,но можно любую другую,либо соль перец по-вкусу
  • оливковое масло
  • красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа
  • 2 больших зубчика чеснока
  • холодная минеральная\без газа и привкуса\ или кипяченая вода 1 л.
  • грецкие орехи измельченые 50г.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем йогурт и кефир

Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.

Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.

Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.

Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.

Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.

Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами.Приятного аппетита!


5.04.55606816310155251.026
sellcom

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
09.10.2007 04:09

наверно вкусно,5

skoslik
09.10.2007 04:11

Вкусно очень! Мы все лето таратор едим! замечательный рецепт!А Вы орешки не подсушиваете на сковородке?

mimi
09.10.2007 05:23

очень вкусно!!!

elitna
01.11.2007 17:28

класс!

molli 5
08.12.2007 03:21

надо летом попробавать 5

sergreen
21.02.2008 14:33

Истекаю слюной. И не страшно что зима на дворе

sa femme
03.06.2008 01:18

Спасибо за рецепт. Этот суп очень понравился, когда были в Болгарии. Теперь будем есть дома. Только мне показалось, что 1 литра воды многовато. Я добавила 300-400 гр. Еще раз спасибо.

нет слов

Мой муж обожает летом поглощать холодные супчики. Огромное вам спасибо за рецепт. Будет чем разнообразить привычный набор супов :-) 5

arina.b
17.07.2008 21:37

молоко:вода - 1 : 1

yannochka

Спасибо! Беру! +5

boela
22.11.2008 23:39

И это по вашему авторский рецепт ?????????????? Я делаю ето каждый день летом Вкусно очень

bratyury
03.01.2009 00:33

Интересная трактовка, но пока не попробовал, не могу сказать, что не согласен.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты