Курица и таратор
Ингредиенты
- окорочка куриные
- мускат
- оливковое масло
- огурцы свежие
- пучок зеленого лука
- пучок свежего эстрагона
- пучок укропа
- натуральный йогурт
Пошаговый рецепт приготовления
Обед это хорошо, ужин еще лучше, с завтраком пока не разобрался, но и его люблю. Эх, была бы возможность, встать бы так на постамент, раскинуть руки и, как известный всем Филипп вопить - я люблю есть, я люблю есть... Было бы занятно, да?:) А что, каюсь, еда мой маленький но верный порок. Тем не менее, нужно решать вопрос с ужином. И решил.
Разрубил окорока куринные на пару частей - голень, да бедро. Просолил, присыпал мускатом, обмазал очень оливковым маслом и в духовку. На жар, до всем известной хрустящей оранжево-коричневой корочки.
Потанцевал немного по кухне в раздумьях о гарнире. Можно конечно было сходит за пивом, охладить, и под эту самую курочку хрустящую и употребить. Оно ж ведь хорошо идеть, когда вот так вот, а? Хорошо... Но малодушие было отменено!
Из холодильника были изъяты - огурцы свежие, пучок зеленого лука, пучок свежего эстрагона и пучок укропа опять же свежего. Огурцы натер на терке средней, зелень мелко нарубил, присолил, дольку чеснока выдавил. Заправил натуральным йогуртом- вполне обильно. Стоял этот салат минут двадцать - пускал сок, пропитывался.
Изъял курицу, уложил на тарелку, рядом салат. Потоптался вокруг стола. И сел кушать. Заметьте, без пива! Ибо нельзя такое портить. Так вот, курица вышла что надо, и с поджаристой вмеру корочкой, и пропеченная до сухой кости. Все как положено.
Что же касается салата, то это вышел вполне таки вариант а-ля таратор. Есть такой супчик болгарский из йогурта зелени и огурца - волшебная, кстати, вещь. Сочетание зелени и тонкого аромата огурца было совсем чудно, все тут играло и пело - и чеснок чуть, и эстрагон и укроп лук зеленый. Йогурт дал сливочность и такую волшебную легкую кислинку.
С нежностью курицы пряность салата сочеталась очень хорошо. Ужин был завершен досрочно, с последующим дополнением в виде добавки:)