Фото к рецепту: Курица и таратор

Домашняя

Не определен

4361

26

65

20 августа 2008, 16:55

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Обед это хорошо, ужин еще лучше, с завтраком пока не разобрался, но и его люблю. Эх, была бы возможность, встать бы так на постамент, раскинуть руки и, как известный всем Филипп вопить - я люблю есть, я люблю есть... Было бы занятно, да?:) А что, каюсь, еда мой маленький но верный порок. Тем не менее, нужно решать вопрос с ужином. И решил.

      Разрубил окорока куринные на пару частей - голень, да бедро. Просолил, присыпал мускатом, обмазал очень оливковым маслом и в духовку. На жар, до всем известной хрустящей оранжево-коричневой корочки.

      Потанцевал немного по кухне в раздумьях о гарнире. Можно конечно было сходит за пивом, охладить, и под эту самую курочку хрустящую и употребить. Оно ж ведь хорошо идеть, когда вот так вот, а? Хорошо... Но малодушие было отменено!

      Из холодильника были изъяты - огурцы свежие, пучок зеленого лука, пучок свежего эстрагона и пучок укропа опять же свежего. Огурцы натер на терке средней, зелень мелко нарубил, присолил, дольку чеснока выдавил. Заправил натуральным йогуртом- вполне обильно. Стоял этот салат минут двадцать - пускал сок, пропитывался.

      Изъял курицу, уложил на тарелку, рядом салат. Потоптался вокруг стола. И сел кушать. Заметьте, без пива! Ибо нельзя такое портить. Так вот, курица вышла что надо, и с поджаристой вмеру корочкой, и пропеченная до сухой кости. Все как положено.

      Что же касается салата, то это вышел вполне таки вариант а-ля таратор. Есть такой супчик болгарский из йогурта зелени и огурца - волшебная, кстати, вещь. Сочетание зелени и тонкого аромата огурца было совсем чудно, все тут играло и пело - и чеснок чуть, и эстрагон и укроп лук зеленый. Йогурт дал сливочность и такую волшебную легкую кислинку.

      С нежностью курицы пряность салата сочеталась очень хорошо. Ужин был завершен досрочно, с последующим дополнением в виде добавки:)

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      куся2
      20.08.2008 16:58
      Ответить
      Как всегда 5!
      makakulja
      20.08.2008 17:09
      Ответить
      ЗдОрово! И рецепт, и описание очень понравились! Спасибо! 5+++
      lualexa
      20.08.2008 17:10
      Ответить
      Описание такое сочное, что захотелось... курочки с салатиком. 5.
      ireen
      20.08.2008 17:17
      Ответить
      После прочтения птекли слюнки... Умеете же вы воспеть эту вредную привычку - полбольше покушать 5+
      светлячок 39
      20.08.2008 17:22
      Ответить
      Замечательно... 5!!!
      Фруша
      20.08.2008 17:34
      Ответить
      А я вот в таратор добавляю грецкие орешки
      inessita
      20.08.2008 17:42
      Ответить
      Супер! 5!
      taldrik
      20.08.2008 18:22
      Ответить
      описание рецепта подняло сразу аппетит! 5
      lanarad
      20.08.2008 18:36
      Ответить
      5. Соболезную... Страдаю от порока чревоугодия всю жизнь. Мужайтесь, коллега! Танцуйте дальше! ;-)
      буба
      20.08.2008 18:36
      Ответить
      alia,по-моему,в рецепте ясно написано-Что же касается салата, то это вышел вполне таки вариант а-ля таратор. Есть такой супчик болгарский из йогурта зелени и огурца - волшебная, кстати, вещь. Сочетание зелени и тонкого аромата огурца было совсем чудно, все тут играло и пело - и чеснок чуть, и эстрагон и укроп лук зеленый. Йогурт дал сливочность и такую волшебную легкую кислинку. Думаю,что оригинальный рецепт этого блюда от переделки его в салат не пострадал.Я ставлю 5.
      буба
      20.08.2008 19:00
      Ответить
      Думаю,просто надо слегка подправить название и все будет в порядке.
      mule4ka
      20.08.2008 20:09
      Ответить
      5!ну, какая разница какое название, человек так вкусно приготовил!
      slava-k
      20.08.2008 20:48
      Ответить
      Очень вкусно и приготовлено и рассказано!5++
      irina75
      20.08.2008 21:24
      Ответить
      отличное описание и рецепт...5!!!
      showitch
      20.08.2008 23:11
      Ответить
      так источник рецепта - это ЖЖ автора, нашего кулинара))) А блюдо просто супер! 5
      lorxen1
      20.08.2008 23:28
      Ответить
      тааак,курочка,как курочка,а вот салатик здоровский,все есть на ужин сыночке сделаю,сама не ужинаю,а вам --5+
      vega
      21.08.2008 00:13
      Ответить
      Да... Хочется. И курицы хочется, и вот этого беленького с травками. А пива - нет. Не хочется. 5+
      mara
      21.08.2008 00:43
      Ответить
      Очень вкусно ко всему с интересным лирическим вступлением...5
      pennelope
      21.08.2008 00:44
      Ответить
      Отличный рецепт, от меня 555!
      galchonok_14
      21.08.2008 02:09
      Ответить
      Страдаю такой привычкой, как чтение во время еды. Выбираю для этого легкое чтиво, желательно с описанием трапез, например у Гоголя, где Чичиков гостил у Петуха.Ну дак вот ваши рецепты , как эдакая приправа мне к обеду.Спасибо 5
      ли_ка
      21.08.2008 02:22
      Ответить
      вкусно 55555555
      фаерс
      21.08.2008 02:59
      Ответить
      Курица с мускатом? Думаю да! Срочно в номер.
      sweta1
      21.08.2008 09:26
      Ответить
      Как всегда -5!
      pokos
      21.08.2008 14:42
      Ответить
      А почему бы и нет! И пусть есть классический рецепт, мы не против. Здесь ведь важна подача. А сила воли так вообще вызывает уважение и желание следовать. 5
      kop_01
      22.08.2008 23:01
      Ответить
      творческий Вы человек!!! даже на кухне Вы \"топчетесь\" интересно! 5+
      yanucya5
      13.03.2009 19:22
      Ответить
      Да здесь главное не сам рецепт, а подача нам этого рецепта! А зделано это мастерски! Ставлю 5+!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.6461468176353721.064
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели