Вишневый суп (meggyleves)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню помыть, обсушить и удалить косточки

2. Переложить вишню в кастрюлю и добавить сахар, корицу/гвоздики, ванильный сахар и воду

3. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить вишню 5-10 минут

4. Снять вишню с огня и удалить палочку корицы

5. Приготовить заправку:

• смешать крахмал и сливки

• при постоянном помешивании добавить в сливки немного горячего вишневого бульона

6. Тонкой струйкой ввести заправку с суп, который при этом необходимо перемешивать

7. Снова поставить суп на огонь, довести его до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне при постоянном помешивании

8. Снять суп с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт»

9. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, чтобы он охладился

10. Охлажденный суп «пробить» погружным блендером до однородности

11. При подаче, в каждую порцию по желанию добавить вино, ягоды вишни без косточек, взбитые сливки или сметану, мяту и миндальные хлопья.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0342
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru