Habart meggyleves- шелковистый охлаждающий вишневый суп

Фото к рецепту: Habart meggyleves- шелковистый охлаждающий вишневый суп

Домашняя

30 мин.

5

Средний

8919

59

61

21 июня 2009, 05:59

Ингредиенты

  • корица
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2-3 шт. гвоздики или 1-2 ч.л. смеси пряностей
  • для выпечки медовых пряников «kotányi»

Пошаговый рецепт приготовления

Делаю заготовки на зиму из вишни и отдыхает не скромное количество его величества (без косточки) в большой кастрюле в сахарном сиропе второй день. Я отсюда взяла для супа приблизительно хороших пол кг (это уже вес мякоти) вишни.

Если Вы купили вишню, помыли, вынули косточки, в выбранной кастрюле зальете водой и поставите варить. Я сразу добавила все пряности, соль, сахар по вкусу, но столько, что бы не пересладили. Когда вскипело, убавьте огонь. В большую чашку насыпьте крахмал или муку, осторожно по маленьку добавьте, помешивая, холодной воды и половину сливок, старайтесь без комков перемешать, разбавьте горячим супом (делаем так называемое термоуравнивание, чтобы с мучной заправки не выпал осадок ов горячем супе- если правильно и понятно перевела мысли...)

Залили эту смесь в суп- постоянно помешивайте, чтобы суп стал гомогенным. Варите 5 минут и готовый шелковистый вишневый суп снимите с плиты. Я ее сразу охлаждаю так- в посудомойку налью холодной воды и туда вставлю кастрюлю с супом, чтобы вода была по горло посуде. Иногда перемешаю деревяной ложкой.

Остывшим супом наслаждаемся... В жару лучше есть её с холодильника!

Кто любит, можно ароматизировать еще с лимоном- я теперь не воспользовалась. Также вкусно с абрикосом, кислыми яблоками, персиками, айвой, смородиной, черешней, малиной и пр.

Пошаговые фото рецепта

Habart meggyleves- шелковистый охлаждающий вишневый суп: шаг 1Habart meggyleves- шелковистый охлаждающий вишневый суп: шаг 2Habart meggyleves- шелковистый охлаждающий вишневый суп: шаг 3

Дополнительная информация

Вечная классика, альфа и омега фруктовых супов. Кто только один раз испытает её бархатный, шелковистый вкус, не легко забудет... В смеси пряностей имеется: корица кориандер мускатный орех имбирь кардамом анис гвоздика

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luna17
21.06.2009 06:03
Ответить
Отлично! 555
шуш
21.06.2009 06:10
Ответить
Вицушка,мало того, что вчера раздразнила вишней!Сегодня ещё и этот шикарный и вкуснющий рецепт выставила!!! Хулиганка!!! Обязательно попробую! Интересно или мои есть будут ? Я им скажу,что это как кисель, и что от тебя :-) !!! МНЯЯЯЯМ! 5+5+5+5+5+5+!
vicus
21.06.2009 06:13
Ответить
Ринуля супчик освежает и ооочень вкусный! У нас в Венгрии все обажают :)
шуш
21.06.2009 06:15
Ответить
Я своих на перевоспитание к мебе вышлю :-)!!!
vicus
21.06.2009 06:17
Ответить
Давай, давай, а Ты хоть отдохнешь, а потом как верну (этот момент еще под вопросом)и не узнаешь их- так накормлю венгерской кухней :)
татьяна 55
21.06.2009 06:25
Ответить
Ну, Вицушка! Удивила!Я о таком супчике и не слышала.Прелесть какая!Внучке моей точно понравится! Спасибо !555
anashka
21.06.2009 06:27
Ответить
Красота!!!5555
rous
21.06.2009 06:29
Ответить
ела такую вкуснятинку только ещё в середину шарик вишн. мороженного ложили оч.вкусно,приправ правда было поменьше но вишнёвый суп был с вином. так что вишни есть теперь попробуем с приправами! думаю что ещё вкуснее будет 55555!
шуш
21.06.2009 06:35
Ответить
Согласна с rous- с мороженым будет ,вообще, убийственно!!!
vicus
21.06.2009 06:53
Ответить
Идею с мороженным завтра и мы дегустируем! Спасибо! А с вином тоже вкусно получается, только нельзя всем :)
кыш
21.06.2009 06:58
Ответить
Замечательно вкусно!
ирусик-88
21.06.2009 07:05
Ответить
Шикарнейший рецепт!очень захотелось повторить!!Представляю как ароматно и вкусно!!!!Вишни нет ,но есть черешня попробю завтра!спасибо!555555555555!!!!!!!!!!
vicus
21.06.2009 07:14
Ответить
С черешней хватит добавить 7 ст л. сахара, и лимон обязательно. Можно и сметаной заправлять...
vicus
21.06.2009 07:19
Ответить
Спасибо Всем-Всем! :)
castaneda2
21.06.2009 07:30
Ответить
Очень вкусно! 555! to vicus: Я поняла Вы из Венгрии,подскажите ,пожалуйсто, рецепт "Халасли".Заранее благодарю.
castaneda2
21.06.2009 07:56
Ответить
Очень вкусно! 555! to vicus: Я поняла Вы из Венгрии,подскажите ,пожалуйсто, рецепт "Халасли".Заранее благодарю.
izumrud
21.06.2009 09:29
Ответить
Вицушенька!интересный супчик!!!я такой не пробовала :)55555555555555555!!!должно быть вкусно!:)
змейка
21.06.2009 09:46
Ответить
Евушка, вот что значит художник, мало того, что вкусно, так и название какое! Главная фотка претендует на написание маслом или акварелью, кому что больше нравится:)
puellula
21.06.2009 10:57
Ответить
Вицушка, твои рецепты всегда радуют меня невероятно! Спасибо за чудесный летний суп! И в описании абсолютно всё понятно! Насчёт фотографий - присоединяюсь к коменту змейки ;) 5+++++
selenav
21.06.2009 11:28
Ответить
Молодец!!!!! Фото на 5-ку!!!!!!
bart
21.06.2009 12:08
Ответить
Обожаю такие супы.Осталось вишню дождаться, покупная у нас еще очень "кусается" 5+
margaleta
21.06.2009 12:41
Ответить
За одно название уже можно пятерку ставить, а еще и фотки вкуснющие... Так что жалко, что больше 5 нет оценки :( 5+++
nattywn
21.06.2009 13:24
Ответить
Очень захотелось такого супчика, представила как вкусно!!ОТЛИЧНО!
a_l
21.06.2009 13:50
Ответить
И вкусненько, и красивенько! 5!
*маша*
21.06.2009 14:50
Ответить
Умничка 55555555
тётя маша
21.06.2009 15:00
Ответить
Как приятно читать классический рецепт написаный точно, акуратно и интелигентно. А потом наслаждаться таким десертом!5
natapit
21.06.2009 15:26
Ответить
вот спасибо!для меня это вообще находка!555!
винница
21.06.2009 15:48
Ответить
тоже оригинально. спасибо за рецепт
luba5
21.06.2009 15:49
Ответить
Вкусно!555
vicus
21.06.2009 15:56
Ответить
Спасибо, я рада, что и Вам понравилось :) Часто делаем фруктовые супы и густоту иногда достигаю вместо муки или крахмала- ванильным пудингом. Можно конечно и с компотом приготовить, тогда не варить фрукты, только добавить в сваренный суп, но- километрами вкуснее кушать со свежими!!!
fcb111
21.06.2009 16:29
Ответить
И правда - шелковистый! :) очень красивый супик! :)
strelec148
21.06.2009 17:02
Ответить
очень любимый мною суп...5!
basundrya
21.06.2009 17:54
Ответить
Отличненько! Но у меня пара вопросов:1)сколько воды на 500г ягод вливаем в кастрюлю? и 2)когда добавляется в суп вторая половина сливок? Хочется приготовить :)
vicus
21.06.2009 18:07
Ответить
Кастрюля 2-х литровая, почти до верха в конечном итоге получилось. С половиной вымешаете, чтобы не было комков и доливаете в смесь.
vicus
21.06.2009 20:07
Ответить
castaneda2- я Вам отправила ответ в личку :)
utro8
21.06.2009 21:46
Ответить
Прикольно то как! Идейка супер!!!55555555555555
nira60
22.06.2009 02:07
Ответить
Вика, люблю такой суп, из ягод варю и мороженое к нему добавляю, когда подаю:) 555!
машенька-84-
22.06.2009 05:13
Ответить
Очень вкусно и фото супер.Загледение и обедение.5.
vicus
22.06.2009 06:03
Ответить
Спасибо ВСЕМ :) !!!
pianistka
22.06.2009 16:39
Ответить
Сделаем, спасибочки!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nikachka
22.06.2009 16:45
Ответить
какой вкусненький, душевный супчик!!
sadi 09
23.06.2009 15:18
Ответить
Какой вишнёвое чудо !!!
vicus
23.06.2009 15:51
Ответить
Спасибо :)
pantera
27.06.2009 16:31
Ответить
Шелковистый! Вкусный! Ароматный! Одним словом -обалденный супчик! В летнюю жару- как раз то, что надо!55555+
irina-kolyshkova
29.06.2009 16:37
Ответить
ароматная красота 5555555555555
masha2907
16.07.2009 03:32
Ответить
Это действительно очень вкусный освежающий супчик, люблю!!!!
Inna_2107
24.07.2009 14:52
Ответить
Очень хочется попробовать .:) Забираю рецепт!55555
vicus
24.07.2009 23:44
Ответить
В такую нынешнею жару ооочень освежает :) Спасибо!
vun
18.08.2009 19:09
Ответить
Сладкий суп - это нечто легкое и непринужденое. Мне нравиться ваш рецептик. 555
naumovec
29.08.2009 01:13
Ответить
Не знаю, суп ли это, но вкусно обалденно.
vicus
29.08.2009 17:41
Ответить
Летом с разными фруктами все только такой суп едят :)
алёнушка777
26.05.2010 22:59
Ответить
Обязательно!!! попробую :) 555
vicus
27.05.2010 03:06
Ответить
Алёнушка, пробуй на здоровье @}--}--
chef
04.07.2010 05:38
Ответить
Красивый какой суп! @}--}--
Ответить
В моей семье очень любят вишнёвый и вообще в жару фруктовые супы.Очень вкусный у тебя получился суп!:)5555555555
Inna_2107
04.07.2010 15:27
Ответить
Ева, попробую и суп по твоему рецепту. Готовила по рецепту Тамары Агапитовой - понравился.:) Теперь твоя очередь...:) ;)
vicus
04.07.2010 18:16
Ответить
Не пожалеешь, Инночка, надеюсь и Вам понравится :) Тамарушка, Натусик- спасибо *KISSED*
vicus
04.07.2010 20:03
Ответить
Сегодня приготовила вишнёвый суп и добавила в каждую тарелку по порции лимонного мороженного- божественно вкууусно получилось!!!!
vicus
03.08.2010 01:56
Ответить
Хорошо, что попробовала, рада, что понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru