Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп

Фото к рецепту: Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп

Ингредиенты

  • 500-600 г вишни без косточки
  • 200 г 30 % сливки
  • 3 ст.л. крахмала или муки
  • соль
  • сахар
  • корица
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2-3 шт гвоздики или 1-2 ч.л. смеси пряностей
  • для выпечки медовых пряников «Kotányi»

Способ приготовления

Делаю заготовки на зиму из вишни и отдыхает не скромное количество его величества (без косточки) в большой кастрюле в сахарном сиропе второй день. Я отсюда взяла для супа приблизительно хороших пол кг (это уже вес мякоти) вишни.

Если Вы купили вишню, помыли, вынули косточки, в выбранной кастрюле зальете водой и поставите варить. Я сразу добавила все пряности, соль, сахар по вкусу, но столько, что бы не пересладили. Когда вскипело, убавьте огонь. В большую чашку насыпьте крахмал или муку, осторожно по маленьку добавьте, помешивая, холодной воды и половину сливок, старайтесь без комков перемешать, разбавьте горячим супом (делаем так называемое термоуравнивание, чтобы с мучной заправки не выпал осадок ов горячем супе- если правильно и понятно перевела мысли...)

Залили эту смесь в суп- постоянно помешивайте, чтобы суп стал гомогенным. Варите 5 минут и готовый шелковистый вишневый суп снимите с плиты. Я ее сразу охлаждаю так- в посудомойку налью холодной воды и туда вставлю кастрюлю с супом, чтобы вода была по горло посуде. Иногда перемешаю деревяной ложкой.

Остывшим супом наслаждаемся... В жару лучше есть её с холодильника!

Кто любит, можно ароматизировать еще с лимоном- я теперь не воспользовалась. Также вкусно с абрикосом, кислыми яблоками, персиками, айвой, смородиной, черешней, малиной и пр.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп
Фото приготовления рецепта: Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп
Фото приготовления рецепта: Habart meggyleves- Шелковистый охлаждающий вишневый суп

Дополнительная информация

Вечная классика, альфа и омега фруктовых супов. Кто только один раз испытает её бархатный, шелковистый вкус, не легко забудет... В смеси пряностей имеется: корица кориандер мускатный орех имбирь кардамом анис гвоздика

5.04.6413458957167361.061
vicus

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Вишневый суп


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luna17
21.06.2009 06:03

Отлично! 555

шуш
21.06.2009 06:10

Вицушка,мало того, что вчера раздразнила вишней!Сегодня ещё и этот шикарный и вкуснющий рецепт выставила!!! Хулиганка!!! Обязательно попробую! Интересно или мои есть будут ? Я им скажу,что это как кисель, и что от тебя :-) !!! МНЯЯЯЯМ! 5+5+5+5+5+5+!

vicus
21.06.2009 06:13

Ринуля супчик освежает и ооочень вкусный! У нас в Венгрии все обажают :)

шуш
21.06.2009 06:15

Я своих на перевоспитание к мебе вышлю :-)!!!

vicus
21.06.2009 06:17

Давай, давай, а Ты хоть отдохнешь, а потом как верну (этот момент еще под вопросом)и не узнаешь их- так накормлю венгерской кухней :)

татьяна 55

Ну, Вицушка! Удивила!Я о таком супчике и не слышала.Прелесть какая!Внучке моей точно понравится! Спасибо !555

anashka
21.06.2009 06:27

Красота!!!5555

rous
21.06.2009 06:29

ела такую вкуснятинку только ещё в середину шарик вишн. мороженного ложили оч.вкусно,приправ правда было поменьше но вишнёвый суп был с вином. так что вишни есть теперь попробуем с приправами! думаю что ещё вкуснее будет 55555!

шуш
21.06.2009 06:35

Согласна с rous- с мороженым будет ,вообще, убийственно!!!

vicus
21.06.2009 06:53

Идею с мороженным завтра и мы дегустируем! Спасибо! А с вином тоже вкусно получается, только нельзя всем :)

кыш
21.06.2009 06:58

Замечательно вкусно!

ирусик-88

Шикарнейший рецепт!очень захотелось повторить!!Представляю как ароматно и вкусно!!!!Вишни нет ,но есть черешня попробю завтра!спасибо!555555555555!!!!!!!!!!

vicus
21.06.2009 07:14

С черешней хватит добавить 7 ст л. сахара, и лимон обязательно. Можно и сметаной заправлять...

vicus
21.06.2009 07:19

Спасибо Всем-Всем! :)

castaneda2

Очень вкусно! 555! to vicus: Я поняла Вы из Венгрии,подскажите ,пожалуйсто, рецепт "Халасли".Заранее благодарю.

castaneda2

Очень вкусно! 555! to vicus: Я поняла Вы из Венгрии,подскажите ,пожалуйсто, рецепт "Халасли".Заранее благодарю.

izumrud
21.06.2009 09:29

Вицушенька!интересный супчик!!!я такой не пробовала :)55555555555555555!!!должно быть вкусно!:)

змейка

Евушка, вот что значит художник, мало того, что вкусно, так и название какое! Главная фотка претендует на написание маслом или акварелью, кому что больше нравится:)

puellula
21.06.2009 10:57

Вицушка, твои рецепты всегда радуют меня невероятно! Спасибо за чудесный летний суп! И в описании абсолютно всё понятно! Насчёт фотографий - присоединяюсь к коменту змейки ;) 5+++++

selenav
21.06.2009 11:28

Молодец!!!!! Фото на 5-ку!!!!!!

bart
21.06.2009 12:08

Обожаю такие супы.Осталось вишню дождаться, покупная у нас еще очень "кусается" 5+

margaleta

За одно название уже можно пятерку ставить, а еще и фотки вкуснющие... Так что жалко, что больше 5 нет оценки :( 5+++

nattywn
21.06.2009 13:24

Очень захотелось такого супчика, представила как вкусно!!ОТЛИЧНО!

a_l
21.06.2009 13:50

И вкусненько, и красивенько! 5!

*маша*

Умничка 55555555

тётя маша

Как приятно читать классический рецепт написаный точно, акуратно и интелигентно. А потом наслаждаться таким десертом!5

natapit
21.06.2009 15:26

вот спасибо!для меня это вообще находка!555!

винница

тоже оригинально. спасибо за рецепт

luba5
21.06.2009 15:49

Вкусно!555

vicus
21.06.2009 15:56

Спасибо, я рада, что и Вам понравилось :) Часто делаем фруктовые супы и густоту иногда достигаю вместо муки или крахмала- ванильным пудингом. Можно конечно и с компотом приготовить, тогда не варить фрукты, только добавить в сваренный суп, но- километрами вкуснее кушать со свежими!!!

fcb111
21.06.2009 16:29

И правда - шелковистый! :) очень красивый супик! :)

strelec148

очень любимый мною суп...5!

basundrya

Отличненько! Но у меня пара вопросов:1)сколько воды на 500г ягод вливаем в кастрюлю? и 2)когда добавляется в суп вторая половина сливок? Хочется приготовить :)

vicus
21.06.2009 18:07

Кастрюля 2-х литровая, почти до верха в конечном итоге получилось. С половиной вымешаете, чтобы не было комков и доливаете в смесь.

vicus
21.06.2009 20:07

castaneda2- я Вам отправила ответ в личку :)

utro8
21.06.2009 21:46

Прикольно то как! Идейка супер!!!55555555555555

nira60
22.06.2009 02:07

Вика, люблю такой суп, из ягод варю и мороженое к нему добавляю, когда подаю:) 555!

машенька-84-

Очень вкусно и фото супер.Загледение и обедение.5.

vicus
22.06.2009 06:03

Спасибо ВСЕМ :) !!!

pianistka

Сделаем, спасибочки!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nikachka
22.06.2009 16:45

какой вкусненький, душевный супчик!!

sadi 09
23.06.2009 15:18

Какой вишнёвое чудо !!!

vicus
23.06.2009 15:51

Спасибо :)

pantera
27.06.2009 16:31

Шелковистый! Вкусный! Ароматный! Одним словом -обалденный супчик! В летнюю жару- как раз то, что надо!55555+

irina-kolyshkova

ароматная красота 5555555555555

masha2907

Это действительно очень вкусный освежающий супчик, люблю!!!!

Inna_2107

Очень хочется попробовать .:) Забираю рецепт!55555

vicus
24.07.2009 23:44

В такую нынешнею жару ооочень освежает :) Спасибо!

vun
18.08.2009 19:09

Сладкий суп - это нечто легкое и непринужденое. Мне нравиться ваш рецептик. 555

naumovec
29.08.2009 01:13

Не знаю, суп ли это, но вкусно обалденно.

vicus
29.08.2009 17:41

Летом с разными фруктами все только такой суп едят :)

алёнушка777

Обязательно!!! попробую :) 555

vicus
27.05.2010 03:06

Алёнушка, пробуй на здоровье @}--}--

chef Ruletka

Красивый какой суп! @}--}--

тамара агапитова

В моей семье очень любят вишнёвый и вообще в жару фруктовые супы.Очень вкусный у тебя получился суп!:)5555555555

Inna_2107

Ева, попробую и суп по твоему рецепту. Готовила по рецепту Тамары Агапитовой - понравился.:) Теперь твоя очередь...:) ;)

vicus
04.07.2010 18:16

Не пожалеешь, Инночка, надеюсь и Вам понравится :) Тамарушка, Натусик- спасибо *KISSED*

vicus
04.07.2010 20:03

Сегодня приготовила вишнёвый суп и добавила в каждую тарелку по порции лимонного мороженного- божественно вкууусно получилось!!!!

vicus
03.08.2010 01:56

Хорошо, что попробовала, рада, что понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...