Сальморехо - холодный томатный суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить помидоры:

• залить томаты кипятком – выдержать 1-2 минуты (бланшировать)

• очистить от шкурки

2. Нарезать томаты в глубокую миску

3. К помидорам добавить нарезанные на кусочки чеснок

4. С помощью погружного блендера пюрировать томаты с чесноком

5. Нарезать белый хлеб на небольшие кусочки

6. Добавить хлеб к томатно-чесночному пюре

7. Накрыть миску с заготовкой пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на несколько часов)

8. Достать заготовку из холодильника и пробить погружным блендером

9. Продолжая взбивать массу по чуть-чуть добавить оливковое масло

10. Продолжать взбивать до образования томатной эмульсии

11. Нарезать отваренные вкрутую яйца небольшим квадратиком

12. Нарезать хамон на небольшие кусочки

13. Насыпать сальморехо в порционные тарелки, добавить нарезанные яйца и хамон

14. По желанию украсить свежим тимьяном или базиликом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0323
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru