Ингредиенты

  • греческий йогурт (или другой кисломолочный напиток) – 800 г
  • вода – 500-600 мл
  • зелень (кинза, петрушка, лук, щавель/шпинат, мята и т.д.) – 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сюзьму:

Застелить сито отрезом ткани или марли, сложенной в несколько слоев

Вылить йогурт без наполнителей (или любой другой кисломолочный продукт) в сито с тканью

Накрыть йогурт концами ткани и оставить в сите на несколько часов (или сформировать из ткани мешочек и подвесить над миской), чтобы стекла сыворотка

Приготовить рис: промыть водой и отварить до готовности

Нарезать зелень

Приготовить кисломолочную основу довги:

Готовую сюзьму переложить в глубокую миску (сыворотка не понадобится)

Небольшими партиями, постоянно перемешивая влить в сюзьму воду – должен получиться напиток, по консистенции напоминающий питьевой кефир

В получившийся напиток добавить яйцо – тщательно перемешать

Основу довги через сито перелить в кастрюлю

На небольшом огне при постоянном помешивании нагреть содержимое кастрюли до температуры 70-80 градусов (по Цельсию)

Снизить нагрев под кастрюлей до минимума

Добавить в кастрюлю отваренный ранее рис – при постоянном помешивании прогревать рис на протяжении 2-3 минут

Небольшими партиями добавить в кастрюлю нарезанную зелень – не забывать постоянно перемешивать

Посолить по вкусу

Снять кастрюлю с довгой с огня и накрыть крышкой

Если довга будет подавать горячей – настаивать 10-15 минут

Если довга будет подаваться холодной – оставить на столе до полного остывания, затем убрать на несколько часов в холодильник

Перед подачей, по желанию, можно добавить измельченные орехи или отваренный заранее нут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0786
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru