Довга от eirad-irad-e
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
зелен нарезать.гатыг и рис вылить в большую и глубокую кострюлю .в миске перемешать и взбить муку яйцо + 1ст гатыг до однородности (я взбивала блендором ).эту смесь вылить в кост-лю к остольным.хорошо перемешать до однородносьти .варить на среднем огне до кипения не перестовая перемешивать.остоновитесь даже на минутку все свернется.перемешивать только деревянной лошкай(перемешивать надо до готовности и после пока не остынет) .проверить готовность риса .убавить огонь и добавить зелен перемешать варить 5-6мин убрать с огня добавить мяту.перемешивать пока не остынет .приятного вам аппетита .
Дополнительная информация
если у вас довга свернется :-на 1 стакан майонеза добавить малыми порциями(без комочков) пол стакана кипяченной холодной воды довести до однородности.подождать пока довга остынет и эту смесь вылить в довгу хорошо перемешать .проверенный мной метод.довга подоется холодной и горячей .но ее у нас едят холодной .можно подовать и в тарелочке и в стаканах. срок годности довгы 2 недели (в холодильнике).та зелен которую добавляют АЗЕРБАЙДЖАНЕ в довгу тут я не нашла и решила готовить тем что ест на продаже.добовляют и нохуд(горох нут),для празднечного стола и мясо(мелкие тефтели)