Фото к рецепту: Довга

Азербайджанская

1 мин.

10

Не определен

16261

28

36

09 октября 2009, 19:36

Ингредиенты

  • гатыг-10л(домашняя)можно кефир 3,2%
  • зелен-по пучку с каждого
  • яйцо-2шт
  • рис-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

зелен нарезать.гатыг и рис вылить в большую и глубокую кострюлю .в миске перемешать и взбить муку яйцо + 1ст гатыг до однородности (я взбивала блендором ).эту смесь вылить в кост-лю к остольным.хорошо перемешать до однородносьти .варить на среднем огне до кипения не перестовая перемешивать.остоновитесь даже на минутку все свернется.перемешивать только деревянной лошкай(перемешивать надо до готовности и после пока не остынет) .проверить готовность риса .убавить огонь и добавить зелен перемешать варить 5-6мин убрать с огня добавить мяту.перемешивать пока не остынет .приятного вам аппетита .

Пошаговые фото рецепта

Довга: шаг 1Довга: шаг 2Довга: шаг 3Довга: шаг 4Довга: шаг 5Довга: шаг 6Довга: шаг 7Довга: шаг 8

Дополнительная информация

если у вас довга свернется :-на 1 стакан майонеза добавить малыми порциями(без комочков) пол стакана кипяченной холодной воды довести до однородности.подождать пока довга остынет и эту смесь вылить в довгу хорошо перемешать .проверенный мной метод.довга подоется холодной и горячей .но ее у нас едят холодной .можно подовать и в тарелочке и в стаканах. срок годности довгы 2 недели (в холодильнике).та зелен которую добавляют АЗЕРБАЙДЖАНЕ в довгу тут я не нашла и решила готовить тем что ест на продаже.добовляют и нохуд(горох нут),для празднечного стола и мясо(мелкие тефтели)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
09.10.2009 19:47
Ответить
какое интересное блюдо!в первые слышу и вижу!55555+
nikachka
09.10.2009 19:57
Ответить
очень интересно!
Лена72
09.10.2009 19:56
Ответить
Никогда не слышала,но попробовала бы точно и думаю мне понравилось бы.5555555!
казачка 7
09.10.2009 20:00
Ответить
Интересное новое блюдо для меня, спасибо, Ирада!!
неля0503
09.10.2009 20:04
Ответить
Вам,конечно,5. Но странно:почему вы никогда не пользуетесь поисковиком?На сайте много рецептов довги....
eirad-irad-e
09.10.2009 20:08
Ответить
мне не нужно поисковик ,я выстовляю свои рецепты
alyakeyk
09.10.2009 20:08
Ответить
555!Гости нашей столицы,называют её(довгу)-белый супчик :) Можно кушать холодной-летом,и горячей-зимой.Можно добавлять нохуд(нут,турецкий горох)-как вариант.
Mil@_Mil@
09.10.2009 20:07
Ответить
Блюдо интригует своей необычностью 5, но не могу представить его консистенцию, каково это для первого блюда на гатыг-10л +2 яйца+100 гр. риса+1 ст. л. муки...??? Не решусь приготовить.
eirad-irad-e
09.10.2009 20:14
Ответить
molli-блюдо средней густоты.густоты доет количество зелени и очень ароматное блюдо
неля0503
09.10.2009 20:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
eirad-irad-e
09.10.2009 20:28
Ответить
21179 у меня не вареант а то что готовлю уже 20 лет .спасибо
utro8
09.10.2009 20:46
Ответить
Должно быть вкусно!55555
setttler
09.10.2009 20:53
Ответить
10 литров? Мощно... Прямо на роту голодных солдат... За рецепт 5, но соглашусь с 21179, если на сайте уже имеется такой рецепт, почему не выставить свой к нему вариантом? Я стараюсь так делать, ведь это удобно: зашел человек в рецепт, и сразу увидел к нему варианты, можно не отходя от кассы посмотреть, посравнивать. А получается что имея много полезных возможностей мы ими почему-то не пользуемся...
eirad-irad-e
09.10.2009 20:58
Ответить
спасибо.учту вашы советы.
тётя маша
09.10.2009 21:42
Ответить
Можно начинать предложения с большой буквы? Ну пожалуйста, мне читать так трудно.
Babyfire
09.10.2009 22:23
Ответить
5+ :)
tatjana.degtar
09.10.2009 22:32
Ответить
Interesno!555!!!
kulinar61
09.10.2009 23:36
Ответить
Вам 55555 !!! Обожаю довгу.Только с гатыгом не понятно.А может быть 1 л гатыга ? Я на 1 л беру 2 яйца и полстакана риса? А щавель (туршенк) нужно класть ?
mellorn
09.10.2009 23:39
Ответить
Никогда не пробовала. Очень интересно! 555
vard
09.10.2009 23:44
Ответить
Интересно.5
eirad-irad-e
09.10.2009 23:48
Ответить
rkulinar61 -шявел идругое зелен можно инадо класть но я в Маскве не нашла потому и готовила что было.а количество гатыг-яйца-рис-точно аписано на рецепте.так как я его готовлю в месять 2 раза, поверте ошыбок не может быт.это видно и по фотке.
adalat
10.10.2009 01:23
Ответить
Люблю довгу особенно в холодном ввиде .Молодец 55555555555
slava-k
10.10.2009 04:04
Ответить
Довга - это праздник души! Сама готовлю уже не один десяток лет и не надоедает!5++++++++++
natapit
10.10.2009 05:07
Ответить
много читала.но не готовила!спасибо!
шуш
10.10.2009 06:41
Ответить
Очень интересный рецепт!!! 5+5+5++
vicus
14.10.2009 20:52
Ответить
Очень интересный суп, люблю когда много зелени!
Buka82
25.04.2011 13:03
Ответить
Очень вкусно.Сама я делаю его летом часто.Я приспособилась к российским травам.Для дойги с огорода рву укроп,петрушку,чесночные стебельки ,перечную мяту и листья свеклы(в Гяндже в дойгу добавляют листья свеклы),щавель класть не решаюсь.Вместо гатыха пользуюсь кефиром 3,2% жирности.Рис кладу по вкусу.И всё получается!Если дойга получается густой,то развожу ее кипяченным молоком.
eirad-irad-e
25.04.2011 16:13
Ответить
Спасибо дорогая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru