Довга

Фото к рецепту: Довга
Азербайджанская1 мин.10Не определен
134682835

Ингредиенты

  • гатыг-10л(домашняя)можно кефир 3,2%
  • зелен-по пучку с каждого
  • яйцо-2шт
  • рис-100 гр
  • соль -
  • мята-1пучок(можно и сухой)
  • мука-1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

зелен нарезать.гатыг и рис вылить в большую и глубокую кострюлю .в миске перемешать и взбить муку яйцо + 1ст гатыг до однородности (я взбивала блендором ).эту смесь вылить в кост-лю к остольным.хорошо перемешать до однородносьти .варить на среднем огне до кипения не перестовая перемешивать.остоновитесь даже на минутку все свернется.перемешивать только деревянной лошкай(перемешивать надо до готовности и после пока не остынет) .проверить готовность риса .убавить огонь и добавить зелен перемешать варить 5-6мин убрать с огня добавить мяту.перемешивать пока не остынет .приятного вам аппетита .

Пошаговые фото рецепта

Довга: фото шаг 1
Довга: фото шаг 2
Довга: фото шаг 3
Довга: фото шаг 4
Довга: фото шаг 5
Довга: фото шаг 6
Довга: фото шаг 7
Довга: фото шаг 8

Дополнительная информация

если у вас довга свернется :-на 1 стакан майонеза добавить малыми порциями(без комочков) пол стакана кипяченной холодной воды довести до однородности.подождать пока довга остынет и эту смесь вылить в довгу хорошо перемешать .проверенный мной метод.довга подоется холодной и горячей .но ее у нас едят холодной .можно подовать и в тарелочке и в стаканах. срок годности довгы 2 недели (в холодильнике).та зелен которую добавляют АЗЕРБАЙДЖАНЕ в довгу тут я не нашла и решила готовить тем что ест на продаже.добовляют и нохуд(горох нут),для празднечного стола и мясо(мелкие тефтели)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

какое интересное блюдо!в первые слышу и вижу!55555+

nikachka
09.10.2009 19:57

очень интересно!

Лена72

Никогда не слышала,но попробовала бы точно и думаю мне понравилось бы.5555555!

казачка 7

Интересное новое блюдо для меня, спасибо, Ирада!!

неля0503

Вам,конечно,5. Но странно:почему вы никогда не пользуетесь поисковиком?На сайте много рецептов довги....

eirad-irad-e

мне не нужно поисковик ,я выстовляю свои рецепты

alyakeyk
09.10.2009 20:08

555!Гости нашей столицы,называют её(довгу)-белый супчик :) Можно кушать холодной-летом,и горячей-зимой.Можно добавлять нохуд(нут,турецкий горох)-как вариант.

Mil@_Mil@

Блюдо интригует своей необычностью 5, но не могу представить его консистенцию, каково это для первого блюда на гатыг-10л +2 яйца+100 гр. риса+1 ст. л. муки...??? Не решусь приготовить.

eirad-irad-e

molli-блюдо средней густоты.густоты доет количество зелени и очень ароматное блюдо

неля0503

*(Комментарий удален пользователем)*

eirad-irad-e

21179 у меня не вареант а то что готовлю уже 20 лет .спасибо

utro8
09.10.2009 20:46

Должно быть вкусно!55555

setttler
09.10.2009 20:53

10 литров? Мощно... Прямо на роту голодных солдат... За рецепт 5, но соглашусь с 21179, если на сайте уже имеется такой рецепт, почему не выставить свой к нему вариантом? Я стараюсь так делать, ведь это удобно: зашел человек в рецепт, и сразу увидел к нему варианты, можно не отходя от кассы посмотреть, посравнивать. А получается что имея много полезных возможностей мы ими почему-то не пользуемся...

eirad-irad-e

спасибо.учту вашы советы.

тётя маша

Можно начинать предложения с большой буквы? Ну пожалуйста, мне читать так трудно.

Babyfire
09.10.2009 22:23

5+ :)

tatjana.degtar

Interesno!555!!!

kulinar61

Вам 55555 !!! Обожаю довгу.Только с гатыгом не понятно.А может быть 1 л гатыга ? Я на 1 л беру 2 яйца и полстакана риса? А щавель (туршенк) нужно класть ?

mellorn
09.10.2009 23:39

Никогда не пробовала. Очень интересно! 555

vard
09.10.2009 23:44

Интересно.5

eirad-irad-e

rkulinar61 -шявел идругое зелен можно инадо класть но я в Маскве не нашла потому и готовила что было.а количество гатыг-яйца-рис-точно аписано на рецепте.так как я его готовлю в месять 2 раза, поверте ошыбок не может быт.это видно и по фотке.

adalat
10.10.2009 01:23

Люблю довгу особенно в холодном ввиде .Молодец 55555555555

slava-k
10.10.2009 04:04

Довга - это праздник души! Сама готовлю уже не один десяток лет и не надоедает!5++++++++++

natapit
10.10.2009 05:07

много читала.но не готовила!спасибо!

шуш
10.10.2009 06:41

Очень интересный рецепт!!! 5+5+5++

vicus
14.10.2009 20:52

Очень интересный суп, люблю когда много зелени!

Buka82
25.04.2011 13:03

Очень вкусно.Сама я делаю его летом часто.Я приспособилась к российским травам.Для дойги с огорода рву укроп,петрушку,чесночные стебельки ,перечную мяту и листья свеклы(в Гяндже в дойгу добавляют листья свеклы),щавель класть не решаюсь.Вместо гатыха пользуюсь кефиром 3,2% жирности.Рис кладу по вкусу.И всё получается!Если дойга получается густой,то развожу ее кипяченным молоком.

eirad-irad-e

Спасибо дорогая!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты