Довга (мой вариант)

Фото к рецепту: Довга (мой вариант)

Ингредиенты

  • 2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
  • 1 яйцо
  • 1 cт ложка муки(без горки)
  • 2-3 ст.ложки риса
  • шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
  • молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась
  • при подаче можно посыпать немного сухой мятой

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в кастрюлю гатык ,в отдельной посуде смешать яйцо+ мука+рис до образования однородной массы.

Вылить все это в кастрюлю и поставить на сильный огонь,постоянно помешивая в одном направлении по кругу деревянной ложкой до закипания.

После закипания добавить зелень,постоянно помешивая, посолить. Зелень желательно заранее заготовить,почистить помыть,мелко нарезать

Продолжать варить до полной готовности (15 мин.), снизив огонь и продолжая помешивать теперь уже периодически.главное чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

Довгу едят как горячим так и холодным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

обычно к гатыгу при варке добавляется немного воды,но я не добавляла. просто в холодном виде добавлю немного молока,так как немного густая довга у меня получилась.

5.04.4700480365792411.011
mario74

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Довга


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
21.06.2012 08:45

Интересно! Что-то новенькое для меня...И фотография глаз порадовала!

yvitsa
21.06.2012 08:50

Любимое моё блюдо - довга. Спасительница моя в затяжную летнюю жару, когда совсем нет аппетита, и единственное, что могу есть, если вдруг загриппую. Люблю и холодную, и горячую. В любое время суток. Малокалорийна, но питательна. *OK* Никогда не добавляла молоко, просто в самом начале густой катык разбавляю водой. Муку тоже встречаю впервые в довге. Но множественность вариантов допускает, возможно, и такое. ;) А вот непрерывно помешивать совсем необязательно в одном направлении. :) Это делается для того, чтобы кисломолочный продукт не отстоялся за время нагрева и не свернулся, иначе утратится однородность. Из зелени ароматнее всего получается с кинзой.*THUMBS UP*

antea
21.06.2012 18:46

Очень интересно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты