Фото к рецепту: Довга

Азербайджанская

Не определен

9516

6

10

26 сентября 2007, 01:08

Ингредиенты

  • 800 гр. мацони (800 гр. кефира высокой жирности), 150 гр. сметаны высокой жирности, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, по пол пучка укропа и мяты, 1 пучок шпината, 80 гр. желтого гороха, 80 гр. риса, 1 яйцо.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Горох желтый замочить на ночь, потом сварить отдельно. Всю зелень очистить, вымыть, мелко нарезать. Из зелени главными являются петрушка и сельдерей, других можно заменить. К примеру вместо свежей мяты положить сухую. Хотя все эти ингредиенты доступны, кроме шпината, которого не часто найдешь.

    Мацони и сметану хорошо перемешать, перемешивая добавить столько же воды по весу, также яйцо. Добавить всю зелень, рис и сваренный нут. Поставить на огонь, перемешивать не останавливаясь, пока не закипит. Ни в коем случае не отходить, мешать все время на среднем темпе. Когда закипит не нужно мешать, через 5 мин снять с огня, снова мешать, пока не остудится (станет теплым, не обжигающим).

    Подают довгу как теплым, так и холодным в зависимости от сезона. Просто обожаю, хлопотно, но вкусно.

    Вот думаю можно даже на такой диете сидеть, весь день пить только довгу (приготовить без сметаны, риса и нута), вкусно и полезно.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Фруша
    22.11.2007 16:25
    Ответить
    очень вкусно!Часто делаю летом....
    oulga
    16.03.2010 13:09
    Ответить
    Пробовала, очень вкусно! Только там еще какая-то травка добавляется с кислинкой, причем это травка у нас растет как сорняк в огороде, но очень полезная! 55555!
    adalat
    22.10.2010 05:50
    Ответить
    Очень люблю довгу Вкусно 555*THUMBS UP**THUMBS UP*
    nelly
    23.10.2010 03:59
    Ответить
    Спасибки @}--}--
    eirad-irad-e
    21.12.2010 10:55
    Ответить
    Бех..бех довга !!!!Вкусняшка!!!
    nelly
    21.12.2010 23:31
    Ответить
    спасибо:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4605170185988091.010
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели