Довга

Фото к рецепту: Довга

Ингредиенты

  • 800 г мацони (800 г кефира высокой жирности), 150 г сметаны высокой жирности, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, по пол пучка укропа и мяты, 1 пучок шпината, 80 г желтого гороха, 80 г риса, 1 яйцо.

Способ приготовления

Горох желтый замочить на ночь, потом сварить отдельно. Всю зелень очистить, вымыть, мелко нарезать. Из зелени главными являются петрушка и сельдерей, других можно заменить. К примеру вместо свежей мяты положить сухую. Хотя все эти ингредиенты доступны, кроме шпината, которого не часто найдешь.

Мацони и сметану хорошо перемешать, перемешивая добавить столько же воды по весу, также яйцо. Добавить всю зелень, рис и сваренный нут. Поставить на огонь, перемешивать не останавливаясь, пока не закипит. Ни в коем случае не отходить, мешать все время на среднем темпе. Когда закипит не нужно мешать, через 5 мин снять с огня, снова мешать, пока не остудится (станет теплым, не обжигающим).

Подают довгу как теплым, так и холодным в зависимости от сезона. Просто обожаю, хлопотно, но вкусно.

Вот думаю можно даже на такой диете сидеть, весь день пить только довгу (приготовить без сметаны, риса и нута), вкусно и полезно.


5.04.4605170185988091.010
nelly

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

очень вкусно!Часто делаю летом....

16.03.2010 13:09

Пробовала, очень вкусно! Только там еще какая-то травка добавляется с кислинкой, причем это травка у нас растет как сорняк в огороде, но очень полезная! 55555!

22.10.2010 05:50

Очень люблю довгу Вкусно 555*THUMBS UP**THUMBS UP*

23.10.2010 03:59

Спасибки @}--}--

Бех..бех довга !!!!Вкусняшка!!!

21.12.2010 23:31

спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...