Довга

Фото к рецепту: Довга

Ингредиенты

  • 1 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.ложки риса
  • шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята,кевер (вся зелень в объеме 200 гр), соль по вкусу.

Способ приготовления

Простоквашу, сметану и яйцо взбить до образования однородной массы. Поставить на средний огонь, постоянно мешать по кругу деревянной ложкой (чтобы простокваша не створожилась) до закипания. После закипания добавить рис, зелень, посолить. Продолжать варить до полной готовности (15 мин.), снизив огонь и продолжая помешивать периодически.

Довгу подают горячим и холодной в пиале или высоком стакане. При подаче можно добавить вареный горох (нут). Сырой горох необходимо замочить на несколько часов, чтобы он быстро сварился, либо купить консервированный, готовый к употреблению.


5.04.5768320995793771.032
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
галинка

Что опять кто-то хулиганит.Конечно5!!!!!!!!!!!!

alisha
28.10.2007 01:50

летом в особенности хороша!5

nas-elvira1

довга наша довга просто беш

vtk720
04.12.2008 02:02

я пробывала ВКУСНО!!! +555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...