Фото к рецепту: Довга

Азербайджанская

Не определен

7642

4

34

28 октября 2007, 00:54

Ингредиенты

  • 1 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
  • 200 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.ложки риса
  • шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята,кевер (вся зелень в объеме 200 гр), соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Простоквашу, сметану и яйцо взбить до образования однородной массы. Поставить на средний огонь, постоянно мешать по кругу деревянной ложкой (чтобы простокваша не створожилась) до закипания. После закипания добавить рис, зелень, посолить. Продолжать варить до полной готовности (15 мин.), снизив огонь и продолжая помешивать периодически.

Довгу подают горячим и холодной в пиале или высоком стакане. При подаче можно добавить вареный горох (нут). Сырой горох необходимо замочить на несколько часов, чтобы он быстро сварился, либо купить консервированный, готовый к употреблению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

галинка
28.10.2007 01:30
Ответить
Что опять кто-то хулиганит.Конечно5!!!!!!!!!!!!
alisha
28.10.2007 01:50
Ответить
летом в особенности хороша!5
nas-elvira1
20.11.2007 15:47
Ответить
довга наша довга просто беш
vtk720
04.12.2008 02:02
Ответить
я пробывала ВКУСНО!!! +555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели