Довга

Ингредиенты
- 1 л простокваши или гатыга (катык, мацони)
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 2-3 ст.ложки риса
- шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята,кевер (вся зелень в объеме 200 гр), соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Простоквашу, сметану и яйцо взбить до образования однородной массы. Поставить на средний огонь, постоянно мешать по кругу деревянной ложкой (чтобы простокваша не створожилась) до закипания. После закипания добавить рис, зелень, посолить. Продолжать варить до полной готовности (15 мин.), снизив огонь и продолжая помешивать периодически.
Довгу подают горячим и холодной в пиале или высоком стакане. При подаче можно добавить вареный горох (нут). Сырой горох необходимо замочить на несколько часов, чтобы он быстро сварился, либо купить консервированный, готовый к употреблению.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
галинка
Ответить28.10.2007 01:30
Что опять кто-то хулиганит.Конечно5!!!!!!!!!!!!
alisha
Ответить28.10.2007 01:50
летом в особенности хороша!5
nas-elvira1
Ответить20.11.2007 15:47
довга наша довга просто беш
vtk720
Ответить04.12.2008 02:02
я пробывала ВКУСНО!!! +555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели