Холодный щавелевый суп с фетой

Попробуйте холодный щавелевый суп с фетой: свежий щавель, кефир, огурец, редис и яйца. Идеально для летнего меню! Сок лимона и оливковое масло придадут вкус.

Фото к рецепту: Холодный щавелевый суп с фетой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить

. Щавель нарезать и переложить в миску или кастрюлю

. Залить щавель 300 мл кефира – пробить блендером до однородности

. Сыр «Фета» нарезать мелким кубиком и добавить к щавелевой основе супа

. Сюда же долить остатки кефира и добавить оливковое масло – все перемешать

. Затем добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец – хорошо перемешать чтобы соль растворилась

. Нарезать мелким кубиком огурец, редис и отваренные яйца – добавить их в основную миску – хорошо все перемешать

. Подавать сразу (если использовались охлажденные ингредиенты)

. При подаче можно украсить дольками отварных яиц, ломтиками редиса и свежей зеленью

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных продуктов, мы будем использовать усредненные данные о питательных веществах на 100 г продукта.

Продукты и их состав (приблизительные значения на 100 г):

  1. Щавель:

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 2.0 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.7 г
  2. Кефир (1% жирности):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 3.0 г
    • Жиры: 1.0 г
    • Углеводы: 4.0 г
  3. Фета:

    • Калории: 264 ккал
    • Белки: 14.0 г
    • Жиры: 21.0 г
    • Углеводы: 4.0 г
  4. Огурец:

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3.6 г
  5. Редис:

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3.4 г
  6. Яйцо (среднее):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13.0 г
    • Жиры: 11.0 г
    • Углеводы: 1.1 г
  7. Оливковое масло:

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0.0 г
    • Жиры: 100.0 г
    • Углеводы: 0.0 г

Порции:

  • Щавель: 100-150 г
  • Кефир: 600 мл
  • Фета: 100-120 г
  • Огурец: 100-120 г
  • Редис: 100-120 г
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Оливковое масло: 2 ст. л. (около 30 мл)

Расчет для минимальной порции:

  1. Щавель (100 г):

    • Калории: 22
    • Белки: 2.0
    • Жиры: 0.2
    • Углеводы: 3.7
  2. Кефир (600 мл = 600 г):

    • Калории: 240
    • Белки: 18.0
    • Жиры: 6.0
    • Углеводы: 24.0
  3. Фета (100 г):

    • Калории: 264
    • Белки: 14.0
    • Жиры: 21.0
    • Углеводы: 4.0
  4. Огурец (100 г):

    • Калории: 16
    • Белки: 0.7
    • Жиры: 0.1
    • Углеводы: 3.6
  5. Редис (100 г):

    • Калории: 16
    • Белки: 0.7
    • Жиры: 0.1
    • Углеводы: 3.4
  6. Яйцо (1 шт.):

    • Калории: 155
    • Белки: 13.0
    • Жиры: 11.0
    • Углеводы: 1.1
  7. Оливковое масло (30 мл):

    • Калории: 265
    • Белки: 0.0
    • Жиры: 30.0
    • Углеводы: 0.0

Итоговый расчет для минимальной порции:

  • Калории: 22 + 240 + 264 + 16 + 16 + 155 + 265 = 978 ккал
  • Белки: 2.0 + 18.0 + 14.0 + 0.7 + 0.7 + 13.0 + 0.0 = 48.4 г
  • Жиры: 0.2 + 6.0 + 21.0 + 0.1 + 0.1 + 11.0 + 30.0 = 68.5 г
  • Углеводы: 3.7 + 24.0 + 4.0 + 3.6 + 3.4 + 1.1 + 0.0 = 39.8 г

Расчет для максимальной порции:

Необходимо заменить значения для продуктов, где возможен диапазон весов:

  1. Щавель (150 г): добавьте 50% от значений для 100 г (приблизительно 33 ккал, 1 г белка и т. д.)
  2. Фета (120 г): добавьте 20% к значению для 100 г.
  3. Огурец (120 г): добавьте 20% к значению для 100 г.
  4. Редис (120 г): аналогично.

Примечание:

Для получения точных значений нужно пересчитывать для каждого продукта и затем суммировать.

Если нужно, я могу провести более подробные расчеты для максимальной порции.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0634
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru