Холодный корейский суп кукси - вкусный и необычный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

КУКСИМУРИ

Помидоры измельчить блендером.

В воду добавить соевый соус, сахар, уксус, молотый кориандр, соль, помидоры и измельченную кинзу.

По желанию добавить обжаренный кунжут и убрать в холодильник настояться.

Сварить фунчозу или тонкие спагетти. Промыть холодной водой.

ЧУМИ

Соломкой нашинковать капусту, посолить, помять и оставить минут на 15-20.

Огурцы нарезать соломкой, посолить, перемешать.

С половиной растительного масла обжарить репчатый лук.

С огурцов слить сок, добавить обжаренный лук, половину измельченного чеснока и половину острого красного перца.

Перемешать и убрать в холодильник.

С капусты слить сок, добавить оставшийся чеснок и острый перец.

Раскалить оставшееся масло на сковороде, вылить в капусту, перемешать и убрать в холодильник.

ЯИЧНАЯ ЛАПША

Яйца разболтать с солью и 2 ч.л.  растительного масла.

На сковороде поджарить яичные блинчики с двух сторон.

Нарезать их тонкой соломкой.

СБОРКА КУКСИ

В глубокую суповую тарелку положить фунчозу или спагетти.

Налить куксимури.

По кругу разложить капусту, огурцы, яичную лапшу и нарезанное мясо.

Есть с хлюпаньем и чавканьем, чтобы все ушли с кухни и все досталось вам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

КУКСИМУРИ

Помидоры измельчить блендером.

В воду добавить соевый соус, сахар, уксус, молотый кориандр, соль, помидоры и измельченную кинзу.

По желанию добавить обжаренный кунжут и убрать в холодильник настояться.

Сварить фунчозу или тонкие спагетти. Промыть холодной водой.

ЧУМИ

Соломкой нашинковать капусту, посолить, помять и оставить минут на 15-20.

Огурцы нарезать соломкой, посолить, перемешать.

С половиной растительного масла обжарить репчатый лук.

С огурцов слить сок, добавить обжаренный лук, половину измельченного чеснока и половину острого красного перца.

Перемешать и убрать в холодильник.

С капусты слить сок, добавить оставшийся чеснок и острый перец.

Раскалить оставшееся масло на сковороде, вылить в капусту, перемешать и убрать в холодильник.

ЯИЧНАЯ ЛАПША

Яйца разболтать с солью и 2 ч.л.  растительного масла.

На сковороде поджарить яичные блинчики с двух сторон.

Нарезать их тонкой соломкой.

СБОРКА КУКСИ

В глубокую суповую тарелку положить фунчозу или спагетти.

Налить куксимури.

По кругу разложить капусту, огурцы, яичную лапшу и нарезанное мясо.

Есть с хлюпаньем и чавканьем, чтобы все ушли с кухни и все досталось вам.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru