Литовский борщ холодник, спасение в жару

Литовский борщ-холодник — спасение в жару! Освежающий суп с маринованной свеклой, огурцами, зелёным луком, укропом и отварными яйцами. Попробуйте!

Фото к рецепту: Литовский борщ холодник, спасение в жару

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 811.5 ккал
Белки: 59.2 г
Жиры: 27.5 г
Углеводы: 83.35 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко зелёный лук и укроп, посолить и немного примять.

Добавить нарубленные яйца, нарезанные огурцы тонкой соломкой, пропустить через пресс чеснок.

Свеклу нарезать мелкой соломкой.

Посолить, поперчить, влить кефир, перемешать и влить по вкусу несколько ложек маринада от свеклы, это придаст нужную пикантность.

Подавать хорошо охлаждённым.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:10 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:17981
  • Понравилось:14
  • Создан:27 июня 2021, 21:16
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (каллории, белки, жиры, углеводы) представленных продуктов, сначала нужно получить данные о каждом из ингредиентов. Приведем средние значения для всех указанных продуктов.

Продукты и их средние значения КБЖУ на 100 г:

  1. Маринованная свекла:

    • Калории: 33 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 7.5 г
  2. Огурцы:

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3.6 г
  3. Отварные яйца:

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1.1 г
  4. Кефир (1 л):

    • Калории: 40 ккал (на 100 г)
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 4.0 г
  5. Маринад из свеклы (предположим, что на 100 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 12 г

Общий расчет КБЖУ:

Сначала определим общую массу каждого ингредиента.

  1. Маринованная свекла: 300 г

    • КБЖУ:
      • Калории: 99 ккал
      • Белки: 4.8 г
      • Жиры: 0.3 г
      • Углеводы: 22.5 г
  2. Огурцы (допустим, 2 огурца по 100 г каждый): 200 г

    • КБЖУ:
      • Калории: 30 ккал
      • Белки: 1.4 г
      • Жиры: 0.2 г
      • Углеводы: 7.2 г
  3. Отварные яйца (3 шт, примерно 150 г):

    • КБЖУ:
      • Калории: 232.5 ккал
      • Белки: 19.5 г
      • Жиры: 16.5 г
      • Углеводы: 1.65 г
  4. Кефир (1 л = 1000 г):

    • КБЖУ:
      • Калории: 400 ккал
      • Белки: 33 g
      • Жиры: 10 g
      • Углеводы: 40 g
  5. Маринад из свеклы (5 ст. ложек, приблизительно 100 г):

    • КБЖУ:
      • Калории: 50 ккал
      • Белки: 0.5 g
      • Жиры: 0.5 g
      • Углеводы: 12 g

Итого:

Теперь сложим все полученные значения:

  • Общие калории:

    • 99 + 30 + 232.5 + 400 + 50 = 811.5 ккал
  • Общие белки:

    • 4.8 + 1.4 + 19.5 + 33 + 0.5 = 59.2 г
  • Общие жиры:

    • 0.3 + 0.2 + 16.5 + 10 + 0.5 = 27.5 г
  • Общие углеводы:

    • 22.5 + 7.2 + 1.65 + 40 + 12 = 83.35 г

Результат КБЖУ на всю порцию:

  • Калории: 811.5 ккал
  • Белки: 59.2 г
  • Жиры: 27.5 г
  • Углеводы: 83.35 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их количества. Если у вас есть точные данные о содержании КБЖУ в ваших конкретных продуктах, цифры могут измениться соответственно.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Как только не издеваются над холодником. 

Авторы, вы совесть имеете?

НАСТОЯЩИЙ холодник делается из отваренной свеклы а не маринованной.

С маринованной получается бурда. Однозначно.

Перец тоже ни в коем случае не добавляется.

Если вы используете нежирный кефир можно добавить 2-3 ложки сметаны.

Разбавить холодник до нужной густоты можно кипяченой охлажденной водой.

Холодник должен после приготовления настоятся, часа 2-3 в холодильнике.

А через 8-12 часов он гармонизируется и приобретает свой настоящи вкус.

А всякие маринады которые советуют добавлять некоторые экзальтированные особи только ухудшают вкус.

Ответить

В дополнение.

Чеснок лучше брать зеленое перо,  измельчить и слегка перетерев его с солью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0884
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru