Литовский борщ холодник, спасение в жару

Фото к рецепту: Литовский борщ холодник, спасение в жару

Домашняя

10 мин.

Простой

16384

3

14

27 июня 2021, 21:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко зелёный лук и укроп, посолить и немного примять.

Добавить нарубленные яйца, нарезанные огурцы тонкой соломкой, пропустить через пресс чеснок.

Свеклу нарезать мелкой соломкой.

Посолить, поперчить, влить кефир, перемешать и влить по вкусу несколько ложек маринада от свеклы, это придаст нужную пикантность.

Подавать хорошо охлаждённым.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Как только не издеваются над холодником. 

Авторы, вы совесть имеете?

НАСТОЯЩИЙ холодник делается из отваренной свеклы а не маринованной.

С маринованной получается бурда. Однозначно.

Перец тоже ни в коем случае не добавляется.

Если вы используете нежирный кефир можно добавить 2-3 ложки сметаны.

Разбавить холодник до нужной густоты можно кипяченой охлажденной водой.

Холодник должен после приготовления настоятся, часа 2-3 в холодильнике.

А через 8-12 часов он гармонизируется и приобретает свой настоящи вкус.

А всякие маринады которые советуют добавлять некоторые экзальтированные особи только ухудшают вкус.

Ответить

В дополнение.

Чеснок лучше брать зеленое перо,  измельчить и слегка перетерев его с солью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели