Джаджик (летний холодный суп)
Ингредиенты
- кунжут - 2 ст.л.
- огурцы - 3 шт.
- мята, петрушка - пучок
- зеленый лук - 2 пера
- йогурт - 350 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сухая мята - щепотка
- соль
- смчп
- красный перец - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
На среднем огне поджарить кунжут до золотистости.
Очистить и нарезать огурцы кубиками.
Разделить на две порции, в две глубокие миски.
Мелко нарезать мяту, петрушку и зелёный лук.
По очереди отправить к огурцам.
С другой стороны тарелки налить по 175 мл. йогурта (можно меньше или больше).
Поджаренный кунжут со столовой ложкой растительного масла перемолоть в блендере, сформировать шарик и выложить на йогурт.
Украсить листочком мяты.
Затем добавить сухую мяту, соль, СМЧП и красный перец.
Суп готов! Приятного!:)
Дополнительная информация
Легкий и полезный, освежающий турецкий суп - все что нужно для жаркого лета и для молодости кожи. Действуйте!