Хумус

Рецептов: 13

  • 23 апреля 2018, 11:07

Будем готовить зеленый нут только с грядки. Это очень вкусно и полезно. Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название бараний горох. Нут занимает третье место в мире по популярности среди бобовых. В воду добавить соль и хорошо размешать....  читать далее

1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде. 2. Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким. 3. Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится. 4. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха. 5. Пленку удаляем....  читать далее

  • 30 июня 2015, 15:59

Простая и быстрая в приготовлении закуска из баклажан. Баклажан нарезать тонкой длинной соломкой. Соевый соус смешать с растительным маслом, чесноком, медом. Залить лапшу из баклажан соусом, помять рукой, посыпать красным перцем. Поставить в СВЧ при максимальной мощности на 3 минуты. При подаче полить лимонным соком, посыпать кунжутом....  читать далее

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт хумуса. Этой полезной средиземноморской закуски. Чем она замечательна - так это тем, что рецепт можно подстраивать под себя и менять по своему вкусу. Хуже точно не будет. Вкус будет каждый раз разный и одновременно с этим очень знакомый, пикантный и вкусный. Я не замачиваю горох на ночь. Я его...  читать далее

Сначала сварим свеклу я варила в мультиварке MAXWELL MW-3803 ST. Я готовила на режиме "суп" 22 минуты. Эта мультиварка с функцией скороварка. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать. Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать...  читать далее

Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.Слить воду, залить свежей варить часа три. Нут должен стать мягким и легко сжиматься между пальцами.С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его. В сухую сковороду насыпать зиру и кунжут, прокалить ~2-3 минуты, до появления легкого аромата и золотистости кунжута....  читать далее

  • 26 августа 2011, 01:29

Измельчаю в блендере чеснок, кинзу, перец острый и сладкий. Добавляю соль и оливковое масло. Полученную смесь добавляю в хумус и перемешиваю.  читать далее

Хочу поблагодарить Оксану-strelec148 за отличный рецепт из нута,немного изменила его по своему вкусу. Нут залить под солёной водой и оставить на ночь.Утром воду слить,налить новой воды,чтобы закрыла нут на 5 см.поставить варить,как закипит положить щепотку соды и варить на небольшом огне примерно 2 часа.У чеснока срезать немного верхушки,не...  читать далее

  • 07 сентября 2009, 00:54

Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут. Из банки с нутом слить жидкость. В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока...до консистенции пюре. Добавить соль, красный перец, сок лайма и ч/ложку оливкого масла. Подавать с лавашом и зеленью. ПРИЯТНОГО...  читать далее

1. Я покупаю 1 кг готового хумуса без добавок. Беру половину. Все равно долго ему стоять не придется. 2. В сковородке растапливаю сливочное масло и смешиваю с оливковым. 3. Обжариваю лук до прозрачности. 4. Грибы предварительно процеживаю и режу мельче. В банке они порезаны крупно. 5. Добавляю к луку и обжариваю до золотистого цвета. 6. Всыпаю...  читать далее

Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом пакете до остывания,очистить от шкурки Батат (сладкий картофель) поварить минуты 4 вподсоленной...  читать далее

Замочить хумус в 8 стаканах воды на ночь. Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ешё 2 часа - слить и промыть хумус, несколько зерен оставитьв стороне для украшения...  читать далее

Мясо порезать и слегка обжарить с 2-мя нарезанными луковицами. В казан укладываем продукты: Картофель,мясо,смесь бобовых,жареный и сырой лук,жир,специи,разобранный на дольки,очищенный чеснок. Залить водой,чтобы было всё покрыто,закипятить,снять пену,уточнить вкус(соль,перец и.т.д.),положить сверху яйца,утопить их в общей массе,закрыть крышкой...  читать далее

Загрузка...