Зелёный хумус
Ингредиенты
- консервированный нут – 100 гр.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- тхин – 6-7 ст.л.
- острый перец – 1 шт.
- оливковое масло – 200 мл.
- вода – 150-200 мл.
- заатар – 5 гр.
- тархун – 50 гр.
- кедровые орешки – 100 гр.
- лук-шалот – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- зелень (тархун, мята, петрушка) – 50 гр.
- смесь специй (зира, сумах, паприка)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты соедините и измельчите в блендере.
2. Заправьте хумус оливковым маслом, кедровыми орешками, лимонным соком, сумахом и паприкой.
Подавайте вместе с лавашом или лепёшкой.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты