Домашний хумус от lilija49
Приготовьте домашний хумус из гороха-нута, чеснока, лимонного сока и тхины! Добавьте кедровые орехи и петрушку для яркого вкуса. Попробуйте!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить хумус в 8 стаканах воды на ночь.
Слить воду иположить хумус в маленькую кастрюлю, добавить такое же колличество воды, соды и довести до кипения на большим огне. когда белая пена начинает переливаться за края кастрюли, сделать меньше огонь и варить ешё 2 часа
- слить и промыть хумус, несколько зерен оставитьв стороне для украшения блюда, перемолоть хумус в блендере, остудить.
Перемешать чеснок раздавленный или мелко порезаный с лимонным соком и постепенно вылить на тхину. перемешать хорошо до побеления(осветления ) тхины.
Вылить смесь тхины на хумус и хорошо перемешать.
Для подачи: прокаливаем кедровые орехи на сухой сковородке несколько минут, до золотистого цвета, охлаждаем.
Накладываем на тарелку хумус, разбрасываем сверху целые зерна хумуса и кедровые орехи, поливаем всё оливковым маслом, посыпаем сверху порошком зиры, по желанию и поливаем оливковым маслом. сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выбирать надо гладкие зёрна хумуса, а не сморшенные,зерна должны быть маленькие, тогда они быстрее набухают и готовяться. В Израиле есть два сорта хумуса хороших для готовки : один из них называеться "Адас" и его вырашивают в Израиле, второй сорт называеться "Болгарский хумус" Хумус замачивать в пропорции 4 стакана воды на 1 стакан зёрен хумуса, замачивать на ночь При варки хумуса добавить немного пишевой соды. Она размягчает зерна, убыстряет время варки, придаёт хумусу необходимую мягкость. Варёный хумус долхжен быть очень мягкий, крошиться в руках. Очень часто в салатах встречаеться зерна хумуса жесткие, что говорит просто о неумении готовить хумус. Я добавила четверь кофейной ложки куркумы и потому хумус у меня приобрёл такой интенсивный цвет. На первом фото хумус, на втором зира. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



