Домашний хумус от nordia
Ингредиенты
- нут - 400 гр
- лимонный сок - 30 мл.
- тахини - 60 гр.
- оливковое масло - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.
Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.
В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.
Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
В процессе добавлять воду, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.
Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).
При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты