Хумус

Фото к рецепту: Хумус
Еврейская30 мин.10Простой
17901

Ингредиенты

  • нут - 350 гр.
  • кунжут - 80 гр.
  • оливковое масло - 100 мл.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • перец, специи
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на 8-10 часов в холодной воде.

Варить 2 часа на умеренном огне.

Слить воду так, чтобы нут был слегка покрыт водой.

Пробить погружным блендером.

Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Остудить, перемолоть.

Добавить к молотому кунжуту измельченный чеснок и масло и сделать жидковатую пасту.

Кунжутную пасту добавить к нуту, добавить соль, специи, перец, лимонный сок и еще раз пробить блендером до однородности.

Подавать, полив оливковым маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты