Хумус
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на 8-10 часов в холодной воде.
Варить 2 часа на умеренном огне.
Слить воду так, чтобы нут был слегка покрыт водой.
Пробить погружным блендером.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Остудить, перемолоть.
Добавить к молотому кунжуту измельченный чеснок и масло и сделать жидковатую пасту.
Кунжутную пасту добавить к нуту, добавить соль, специи, перец, лимонный сок и еще раз пробить блендером до однородности.
Подавать, полив оливковым маслом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели