Хумус "сестре наташеньке посвящается"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.Слить воду, залить свежей варить часа три. Нут должен стать мягким и легко сжиматься между пальцами.С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его.

В сухую сковороду насыпать зиру и кунжут, прокалить ~2-3 минуты, до появления легкого аромата и золотистости кунжута.

Пересыпать зиру в кофемолку блендера вместе с кунжутом перемолоть.

Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.

Измельчить массу до однородности.Добавить часть отваренного нута.И пюрировать в блендере.

Постепеннов в нутовое пюре вливать отвар от нута и продолжать прокручивать массу в блендере,около 300 мл отвара.

Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.

В процессе приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар.

После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию. Я добила его съемной насадкой с ножом.

Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла.

Украсить хумус целыми горошинами отварного нута. Также, можно приправить паприкой.

Пошаговые фото рецепта

Хумус "сестре наташеньке посвящается": шаг 1
1.Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.Слить воду, залить свежей варить часа три. Нут должен стать мягким и легко сжиматься между пальцами.С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его.
Хумус "сестре наташеньке посвящается": шаг 2
2. В сухую сковороду насыпать зиру и кунжут, прокалить ~2-3 минуты, до появления легкого аромата и золотистости кунжута.
Хумус "сестре наташеньке посвящается": шаг 3
3. Пересыпать зиру в кофемолку блендера вместе с кунжутом перемолоть. Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.
Хумус "сестре наташеньке посвящается": шаг 4
4.Измельчить массу до однородности.Добавить часть отваренного нута.И пюрировать в блендере. Постепеннов в нутовое пюре вливать отвар от нута и продолжать прокручивать массу в блендере,около 300 мл отвара.
Хумус "сестре наташеньке посвящается": шаг 5
5. В процессе приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар.
Хумус "сестре наташеньке посвящается": шаг 6
6. После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию. Я добила его съемной насадкой с ножом.
Хумус "сестре наташеньке посвящается": шаг 7
7. Нут собственно)
Хумус "сестре наташеньке посвящается": шаг 8
8. Зира)
Хумус "сестре наташеньке посвящается": шаг 9
9. Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла.
Хумус "сестре наташеньке посвящается": шаг 10
10.Украсить хумус целыми горошинами отварного нута. Также, можно приправить паприкой.

Дополнительная информация

Тааак...свершилось)) Ну и кто теперь самый счастливый я? или моя сестра которая покупает хумус в будке за бешеные бабульки? ))Я его приготовила на выдохе одном, вкус блаженства этот с лавашом грузинским) Я его побегу кушать ложечкой, или ножиком, а лучше половником потому как его вышло ну оочень много)Намажу его на лавашик, заварю чайку налью супчика и все и сразу )) И вы угощайтесь родимые. это очень вкусно)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нэт-61
10.02.2012 23:45
Ответить
это и правда очень вкусно. небольшой совет - вымачивайте нут в содовом растворе. он будет мягче и нежнее.
утопия
10.02.2012 23:50
Ответить
Не понадобилось, все совершенно мягко и нежно0 но спасибо!
mari2020
11.02.2012 00:03
Ответить
Прекрасно приготовлено. А еще можно сверху посыпать прожаренными кедровыми орешками. Это как вариант. Или жаренным луком. У нас так продается в Израиле.И еще вариант - заатаром.
sigma002
11.02.2012 00:04
Ответить
Класс! Очень понравился рецепт!*BRAVO*
утопия
11.02.2012 00:05
Ответить
)))))кедровые немного дофига стоят у нас))спасибо за такой отзыв добрый:)
севуля
11.02.2012 00:11
Ответить
Вкуснятина! Согласна с Мари, насчет орешков :) Можно вместо кедровых фисташками или лесными орешками жареными посыпать:)
passion1963
11.02.2012 00:15
Ответить
Браво!
утопия
11.02.2012 00:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
утопия
11.02.2012 00:34
Ответить
спасибо большое!
кыш
11.02.2012 00:46
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
alyakeyk
11.02.2012 00:55
Ответить
Ароматно,сытно и очень вкусно!*THUMBS UP* С чесноком готовила ,а вот с зирой ещё нет*DONT_KNOW*
Елена М
11.02.2012 01:04
Ответить
Вкусно!Только что-то не поняла,разве хумус блюдо грузинской кухни=O,если не ошибаюсь, то это ливанская кухня.
утопия
11.02.2012 01:07
Ответить
лаваш грузинский )))
утопия
11.02.2012 01:08
Ответить
alyakeyk алинька с зирой то надо неприменно тебе приготовить!
lina(Polina)
11.02.2012 01:38
Ответить
Интересный рецепт, у друзей угощалась, только без чеснока. Выглядит очень аппетитно. *THUMBS UP*
утопия
11.02.2012 02:39
Ответить
Спасибо!
andreytsibulski
11.02.2012 02:49
Ответить
Класс!*OK*
утопия
11.02.2012 03:10
Ответить
andreytsibulski (kiss)
gloria2
11.02.2012 08:48
Ответить
Спасибо за рецепт,а я за не имением нута так сделаю горох,думаю,будет тоже вкусно(хотя это уже другая история)
mama tasi
11.02.2012 14:13
Ответить
Хоть я и не сестра Вам, но на правах Наташеньки говорю спасибо за рецепт! Аппетитные снимки, вкусно описали процесс поглощения в Доп.информации *THUMBS UP*
krolya
11.02.2012 17:38
Ответить
ну вот и ещё один рецептик с нутом, обязательно его мне надо купить*THUMBS UP*
dik723
11.02.2012 18:08
Ответить
Ну ты молоток!*THUMBS UP* Приготовленно блестяще!*THUMBS UP* А фото...Выглядит точь в точь как унас подают в закусочных.Даже не верится что это приготовлено не в Израиле!@}--}--
samiranova
11.02.2012 21:03
Ответить
мм..уже переписала,теперь нужно приготовить)))))5555@}--}--*THUMBS UP*
chef
12.02.2012 01:12
Ответить
Вот дела! На конкурс грузинской кухни??? Ну раз с лавашом, то почему бы и нет :) Добавка в виде зиры очаровала, а добивание ножом соблазнило @}--}--
chef
12.02.2012 01:13
Ответить
От фоток есть захотелось...
утопия
12.02.2012 18:52
Ответить
)))))))))спасибо народ)
утопия
12.02.2012 18:53
Ответить
ваще то добавка в виде зиры обязательна вроде я думала....и читала...
chef
12.02.2012 22:26
Ответить
Не обязательна... Зависит от места проживания (так думаю... может и ошибаюсь) :[
lepardik
13.02.2012 11:14
Ответить
Я не пробовала никогда…только по телИку и видела, и вот ЩА! %) …. это… покую чемоданы… еду… с черпаком в одной руке и большой ложкой в другой! ;):*
утопия
13.02.2012 18:48
Ответить
Ruletka)))ну наверное
утопия
13.02.2012 18:49
Ответить
lepardik)))жду!
nira60
17.02.2012 23:16
Ответить
Очень понравилось, выглядит аппетитно.
glaros
13.03.2012 10:24
Ответить
Ой, понравился Ваш рецепт!!! Сегодня же приготовлю. Нут замачивается с вечера. :) @}--}--
утопия
26.03.2012 13:17
Ответить
спасибо всем!:*
Inna_2107
07.04.2012 07:16
Ответить
Давно собираюсь приготовить, так аппетитно выглядит!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели