Хумус от Ольга♥Ч
Ингредиенты
- 125 гр. нута тм мистраль
- 2 зубчика чеснока
- 75 мл. тахины
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 острого красного перца
- 1/4 черного перца
- 1/2 зиры
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- укроп и паприка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, лишнюю воду слить, чуток оставить.
Переложить нут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок, тахину, пряности и специи, масло и лимонный сок.
Пробить до однородности, добавить чуток воды, в которой варился нут, и довести хумус до желаемой Вам консистенции.
Перед подачей посыпать хумус паприкой, украсить укропом и подавать со свежим хлебом или овощами для макания.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Я впервые приготовила хумус! Получилось очень вкусно, нежно, легко и полезно. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
мне очень нравится хумус!
Я вот наверное какой-то неправильный хумус пробовала. Вообще не понравился. А вокруг все любят
Надо самой сделать, оценить по-настоящему!
А я не пробовала хумус! Очень интересненько!
Отличный хумус
Я нелюбитель хУмуса .. Привкус танины не очень понимаю .. А у Вас аппетитно получилось..
я не пробовала, но хоооочется
Очень люблю
Спасибо, девочки!!! Попробуйте
Отличный хумус, Оля!!!!!!!!!
Спасибо, Оксана!
Очень люблю! И без тахины, кто не любит, тоже очень вкусно!
Ирина, спасибо!