Хумус с фаршем. рецепт из арабского ресторана

Фото к рецепту: Хумус с фаршем. рецепт из арабского ресторана
Арабская30 мин.Простой
190601

Ингредиенты

  • вареный нут 250 гр.
  • соль 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 50 мл.
  • кипяченая вода 30 мл.
  • сок лимона 30 мл.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • соль для фарша
  • зира или кумин 0.5 ч.л.
  • для подачи:
  • паприка
  • оливковое масло
  • жгучий перец

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нет вареного нута, тогда предварительно замочите его на сутки в воде.

Затем варите до готовности.

Можете добавить немного соды.

Нут кладём в глубокую и узкую ёмкость, добавляем соль, оливковое масло, воду, сок лимона и кунжутную пасту.

Взбиваем блэндером.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности.

Добавить фарш.

Жарить до готовности фарша.

Добавить соль, черный перец и зиру.

На тарелку выложить пасту из нута, сверху фарш , украсить паприкой, полить оливковым маслом и сверху положить жгучий перчик.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты