Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде.

2. Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким.

3. Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится.

4. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха.

5. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения.

6. Еще раз промываем нут кипяченой водой.

7. Закладываем нут в блендер, добавляем воду в которой варили горох. Вода должна покрыть нут полностью, но не выше. Взбиваем до однородного состояния в течении 5 минут.

8. Добавляем соль, зиру, лимонный сок, пасту тхины, измельчённый чеснок, кинзу и 100 мл оливкового масла, взбиваем ещё 2 минуты. Остальное масло оставляем для украшения.

9. Выкладываем на тарелку и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой, и оливковым маслом.

Хумус готов.

Пошаговые фото рецепта

Хумус: шаг 1Хумус: шаг 2Хумус: шаг 3Хумус: шаг 4Хумус: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
02.03.2018 09:40
Ответить

Обожаю хумус и часто его делаю. Секрет подсмотрела у евреев - если нут замочить с содой, перед варкой промыть и варить в чистой воде, то до полного разваривания понадобится всего минут 40, а не 2-3 часа.

rinale
24.07.2018 22:28
Ответить

вместо паприки можно зартр а тем кто любит поострее даже аджику 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru