Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол

Фото к рецепту: Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол

Домашняя

600 мин.

3

Простой

2086

2

1

10 марта 2022, 22:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухой горох промыть, залить холодной водой, оставить на несколько часов.

2. Отварить горох до готовности.

Откинуть на дуршлаг, дать остыть, часть горохового отвара сохранить.

3. Отварной горох измельчить в блендере, подливая немного отвара гороха, до кремообразной консистенции.

4. Добавить специи, соль, масло, ещё раз взбить до однородности.

5. Приготовить намазку для чипсов из лаваша.

Для этого в миске соединить все компоненты и перемешать.

6. На противень, смазанный растительным маслом, расстелить лист лаваша.

С помощью кисточки распределить намазку на лаваше.

7. Ножницами нарезать лист лаваша на квадраты со стороной 5 (6) см.

8. Поставить противень с чипсами в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5 - 7 минут.

9. Разложить хумус и чипсы по тарелкам, украсить зеленью кинзы, подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол: шаг 1Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол: шаг 2Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол: шаг 3Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол: шаг 4Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол: шаг 5Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол: шаг 6Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол: шаг 7Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол: шаг 8Хумус из гороха с пряными чипсами из лаваша #постныйстол: шаг 9

Дополнительная информация

Хумус - блюдо ближневосточной кухни, традиционно готовится из нута. Но также можно приготовить его из обычного гороха. Получается не менее вкусная закуска, которая подойдёт для постного стола. Хумус можно подать с лепёшками,  хлебом или, как у меня, с хрустящими пряными чипсами. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 15:54
Ответить

Перекус-что надо! 💯%

Тамара
04.05.2022 21:01
Ответить

Да, всем понравилось. Спасибо, Танечка!🙌

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0434
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru