утопия

утопия

Рейтинг активности: 25.695
Пол: Женский
День рождения: 8 апреля 1986
Город: Одесса
Регистрация: 07.03.2009 22:23
Последний визит: 29.10.2018 15:46
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.Слить воду, залить свежей варить часа три. Нут должен стать мягким и легко сжиматься между пальцами.С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его. В сухую сковороду насыпать зиру и кунжут, прокалить ~2-3 минуты, до появления легкого аромата и золотистости кунжута....  читать далее

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем: размягченное масло, муку просеяную с разрыхлителем, ваниль, цедру, растит. масло. Переливаем тесто в форму, сверху выкладываем порезаные персики, смазываем конфитюром, посыпаем миндалем. 170С 60 минут. Даем полностью остыть, вынимаем из формы , посыпаем пудрой.   читать далее

Кальмары отварить 3 мин. Опускать их в кипяток! Дать остыть. Огурцы очистить от кожуры. Кальмары, огурцы, белки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты,посолить, заправить майонезом. Выложить салат в корзиночки.  читать далее

  • 18 октября 2012, 01:45

Так девочки и мальчики быстро взяли блендер, положили туда все что видете слева, блендернули пару раз. Лук морковку пожарили в большом кол-ве. Блинчики печеночные пожарили. Остудили все это полностью. Кто вопьеться в кусок блина типа на пробу по губам ласково надавать! Промазали промазкой) притрусили жареным лучком-морковкой. Украсили. Успокоились...  читать далее

  • 11 февраля 2011, 16:54

Дедуля любименький. Когда я ем твои чебуреки в ушах стоит твоя колыбельная моего детства. Солдаты в путь...в путь...впуть...И твой убаюкивающий басок. Чебуреки твои можно есть годами. Итак после этого душераздирающего вступления поехали! Фарш приготовить) Добавить молока! в него! Спокойно все нормально. Продукты на тесто кроме муки смешать...  читать далее

Синенькие вымыть, наколоть вилкой. Сложить в кастрюлю залить кипятком, варить 5 мин.Воду слить. Баклажны остудить, разрезать их вдоль но не до конца! Попку баклажанов не срезать! )))) Плодоножки оборвать.Отжать их немного.Морковь , сельдерей, чеснок, перец натереть на терке. К ним добавить петрушку рубленую.Перемешать. Заложить ( вложить ,нафаршировать)...  читать далее

  • 19 октября 2012, 22:43

Поджарить в небольшом кол-ве масла окорок, вынуть его а в прижарке обжарить лук, морковь,специи. Добавить печень и на сильном огне жарить минут 7мь. Не пересушить! Посолить, добавить вино, протушить пару мин. Остудить. Взбить блендером добавляя размягченное!масло. Залить 50 гр растопленного масла. Остудить паштет пару часов!  читать далее

Замесить тесто разделить на 6 частей, раскатать, 4ре пласта отварить в не соленой воде остудить в миске с холодной водой. Отжать. Выложить ачму слоями. Начнем с сырого "коржа" затем слой начинки, потом вареный слой, начинка, так до верха. Верх-сырой слой.Смазать яйцом. Выпекать 1 час при 180 градусов.  читать далее

  • 02 сентября 2010, 16:50

Колбасы хоцца всегда. Хоть кусочек.На магазинную стремно смотреть а тем более пробовать. Приготовила такую воть колбасень. Вкус порадовал. А особенно приятно то что ты точно знаешь что туда положил, никакой туалетной бумаги и всяких страхов о которых многие знают. Делается элементарно. Мясо освободить от костей и мелко нарезать.Добавить мелко...  читать далее

С 14м февраля всех влюбленных в кулинарию!)) Девочки и мальчики. Нам было так вкусно.Может это день такой просто, хороший) Я думаю что зря я этот рецепт откопала. Теперь пока раз 100 не приготовлю не успокоюсь. Тесто классное, начиночка тянтся ниточками , укропчик пахнет, маселко сливочное все это дело делает просто невыносимым) Ладно. Много...  читать далее

Очень суперовый, вкусный, полезный торт - кекс я бы сказала. Такой влажный и нежный и сладкий. Едят его и дети малые и мужья большие!Так что готовим морковненький тортец. Кто не любит морковь пусть непарится, ее вы не почувствуете.Оехали в пошаговые!  читать далее

Дело было вечером, делать было нечего. Мой пытливый ум буравили мысли о том из чего и как сделана лежащая предо мной пахлава из супермаркета, купленая за неприлично большие для данного экземплярчика деньги. В попе тоесть в уме взыграло чувство эксперементатора. А именно.. Разделила киллограмм теста на две части. Одну слегка раскатала до диамета...  читать далее

Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло. Затем берем тесто столовой...  читать далее

Некоторые 2 часа мудохаются пытаясь снять чулком кожу с рыбы, я делаю два надреза вдоль спины и вдоль живота . Снимаю кожу двумя кусками. Обираем мясо,мелем его вместе с замоченной в сливках булочке, жареным лучком. Перекладываем фарш в комбайн у кого есть (насадка веничек) и взбиваем в пышную массу, добавляем желтки, соль, перец, мед, постепенно...  читать далее

  • 16 февраля 2012, 23:21

Есть такие рецепты которые надо запомнить. Чтобы было всегда вкусно и тебе и семье. Такой вот узелок на память родился внезапно.Но оказалось что Юра давно уже балует себя такой вкуснотой, я подмазываюсь лишь жалким вариантом, Юра простит думаю, уж очень надо чтоб такой рецептик был у меня на моей страничке. Филе размораживаем, маринуем в лимонном...  читать далее

Дорогой кулинар, утопия! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.