lilija49

lilija49

Рейтинг активности: 141.79
Пол: Женский
День рождения: 2 апреля 1949
Город: Украина -Киев, Израиль - Эли
Регистрация: 08.04.2008 21:19
Последний визит: 12.07.2010 15:47
Отзывы: 16    Изменить/посмотреть


Конфеты "вечерний киев"

Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня. Добавить измельчённый шоколад и смешать до получения однородной смеси. Добавить амаретто и тщательно перемешать. Шоколадную смесь охладить. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму. Обкатать в молотых грецких...  читать далее

Еще четыре вариации на тему рулета из лаваша

Рулет из лаваша фаршированный печенью трески Печень трески достать из масла и размять вилкой. Меленько порезать яйца, добавить немного масла из банки и смешать. Немного посолить и поперчить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать как можно мельче, добавить майонез, соль, перец, перемешать. Один лист лаваша намазать смесью...  читать далее

Огурцы по-корейски

1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек. 2. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. 3. Затем слейте образовавшуюся жидкость. 4. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. 5. Растительное...  читать далее

Бризоль (без проблем)

Взбить яйца, добавить воды или молока немного, ложку муки. Можно без муки, как кому нравится. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное :)). То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы. Берем блин, накладываем на него фарш нетолстым слоем, хотя как кому больше нравится. Соответственно фарш должен быть готовым,...  читать далее

Домашнее печенье (через мясорубку)

1. Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара. 2. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску. 3. Замесить тесто. Небольшими порциями ложить тесто в мясорубку и прокручивать печенье или раскатать на доске и вырезать обычными...  читать далее

Закуска " малосольный лосось "

Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами. Соль и сахар перемешать. Обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнётом. Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник. Через 5 часов рыба готова.  читать далее

Маринованная свекла

Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу. Облить холодной водой и очистить от кожи. Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком. Закипятить маринад, остудить и залить свеклу. Поставить в холодильник минимум на 24 часа  читать далее

Закусочка вкусная

Помидоры нарезать кружочками,толщиной 0,5 см., лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом...  читать далее

Мусс из консервированного тунца

Желатин замочить в воде на 10 минут. Поместить в микроволновку разогреть. Перемешать до растворения желатина. Остудить. Все ингредиенты(комнатной температуры) взбить в блендере до однородной массы. Ввести растопленный желатин. Взбить. Проверить достаточно ли специй. Вылить в форму и поместить в холодильник для застывания. Всё...  читать далее

Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( ямайка)

Всё смешать для маринада. Куски курицы промыть и положить их пока на тарелку, дать воде стечь. Окутайте курицу в бархатные бумажные полотенца. После того как она согреется, перенесите её в сладкий ароматный маринад. Пусть там наслаждается сутки. Лучше в холодильнике. Маринад должен закрывать всю курицу. Если его мало, увеличить норму. За...  читать далее

Замаринованные овощи

Положить нарезанные овощи в большую миску. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты маринада и довести до кипения. Заливаем овощи полученным маринадом и перемешать. Переложить овощи в большую банку с плотно закрывающейся крышкой. Придавить овощи (чтобы не плавали) и залить маринадом до самого верха. Хранить в холодильнике. Вкусно...  читать далее

Овощной торт
  • 08 октября 2008, 15:41

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся...  читать далее

Салат "шарлотка"
  • 13 ноября 2008, 19:36

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть. Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечьвторой...  читать далее

Мясо дракона

Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жаримна...  читать далее

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Чечевицу отварить до готовности. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле. Примерное через минуту...  читать далее

Котлеты из чечевицы

Размочить чечевицу 1,5-2 часа в воде. В блендер налить полстакана воды, перемлоть вместе лук, чечевицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить хлебные крошки. Если получилось жидкая смесь дать постоять примерно 30 минут, что бы крошки впитали жидкость. Жарить как обычные котлеты.  читать далее

Варенье из винограда и моркови
  • 18 декабря 2008, 23:36

Виноград сначала засыпала сахаром и он простоял у меня 2-е суток. На 1 кг.винограда взяла 700 гр. сахара. Добавила 1 стакан воды, прокипятила его 5 мин. и отставила почти на сутки. Порезала кубиками морковь 1Х1 см. Добавила оставшийся сахар и опять прокипятила 5 мин. Отставила на 12 часов. Добавила корицу, лимонную кислоту и щепоткутмина...  читать далее

Шоколадные конфеты
  • 28 октября 2008, 16:09

Растопить шеколад на водяной бане или в СВЧ. Орехи прокалить на сковороде (без жира). Очистить тёмную корочку. Налить 1 ч. л. растопленного шоколада в форму, положить 1 орешек и залить форму доверху шоколадом. Остудить в холодильнике (хватает 30-ти мин.). Всё, ешьте на здоровье.  читать далее

Канапе "рождественские свечи"

1. Постные. Вырезаем из подсушенного ржаного или бородинского хлеба кружочки при помощи формочки, чашки, стакана и пр., смотря какой размер предпочтете. Смазываем кружочки кремом - -жареный лук и грибы; -постный майонез с чесноком; -жареная морковь с чесноком и майонезом; -рыбный паштет, шпротный или любой другой; -баклажанная икра;-сельдь,...  читать далее

Баклажаны со вкусом печёнки

Баклажаны очистить, порезать крупными дольками и пепемолоть в процессоре. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Налить на сковороду 2 - 3 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить баклажаны, лук и чеснок. Жарить на медленном огне. Если вся жидкость испарится можно добавить немного воды. Жарить до коричневого цвета. Посолить ипоперчить....  читать далее

Дорогой кулинар, lilija49! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.